EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

新会人民会堂周边道路实施微循环交通改造

2018-05-11 09:51 来源:江门日报 胡涛

    江门市城市品质提升行动八大行动之一就是要提升城市交通水平。昨日,记者从市提质办了解到,今年3月底以来,新会区对人民会堂周边的“惠民东路—知政北路—凌东路”实施微循环交通改造,使该区域道路交通得到有效盘活、行车秩序明显提升。

    据了解,在新会区人民会堂周边路段,学校、医疗机构高度集中,在早晚高峰时段因接送学生导致车流量剧增,道路出现超饱和现象。据统计,高峰时段仅汽车就达到4000多辆次,交通疏导压力大。与此同时,由于旧城区交叉路口多,路面宽度从7米至11米不等,住宅楼之间巷道狭窄,路网结构自南向北逐步收窄,呈“漏斗形”,加之市政道路基本为双向两车道,缺乏南北走向的交通动脉,双向通行造成的交通拥堵日益凸显。

    针对该区域交通现状,新会区明确了“外围控制、内部疏通”的整体交通管理理念,以循环交通盘活旧城区交通,从而提升整体城市交通水平。早高峰时段利用红绿灯设置“绿波”加快出城车辆的疏导放行,晚高峰时段对各乡镇进城车辆设置“红波”,放慢进城车速,防止车流量过度集中导致交通拥堵。在现有单行路段基础上,新会区还通过构建东西走向的快捷单项“微循环”通道,引导南北走向的车辆从东西两侧多渠道分散进出旧城区,拓展有效路面空间、消除路口交叉冲突、打通拥堵节点,在不超过道路设计通行能力的前提下,确保各方向车流均衡分布,高效通行。

    经过两个多月努力,根据高德地图交通拥堵情况进行研判分析,微循环实施后,凌东路、知政北路以及朱紫路、西隅路、镇前路路段均未出现交通拥堵情况,拥堵情况得到明显改善。此外,人民会堂周边微循环实施后,周边路段(含城东路、惠民西路)自实施后三周内共发生交通事故警情15宗,实施前同期28宗,同比下降42.4%,微循环交通改进效果明显。

    据了解,根据《江门市城市品质提升行动计划》,江门市将进行城市交通水平提升行动,涵盖了近期治堵计划、完善城市快速路网、提升交通组织管理水平、提升公共交通服务水平以及建设城市停车设施等六方面工作,共计计划实施项目96项,总投资332.1亿元。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235