南方网> 江门新闻

林应武:以更大的力度推动江门廉政建设取得新成效

2018-05-07 09:57 来源:江门日报 唐加立

    5月4日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达贯彻国务院、省政府第一次廉政工作会议精神,传达贯彻全省乡村振兴工作会议等会议精神,研究部署有关工作。

    会议强调,要深入贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神,以更大的力度推动江门廉政建设取得新成效。一要始终坚持把政治建设摆在首位。要旗帜鲜明讲政治,把严明政治纪律和政治规矩贯穿政府工作全过程,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,牢记“五个必须”,坚决反对“七个有之”,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委的决策部署。二要促进政府更加廉洁高效。要深入推进“放管服”改革,加强对重点领域的监督管理,加大审计监督力度,坚决防止公共资源配置和交易领域的腐败。三要扎实抓好政府系统党的建设。要认真落实《江门市贯彻落实中央八项规定精神实施意见》,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,把基层反腐拍“蝇”同扫黑除恶结合起来。

    会议强调,要深刻认识实施乡村振兴战略的重大意义,理清工作思路,开展调查研究,制定江门乡村振兴规划、政策措施,确保“一张蓝图绘到底”。要加强和改进党委对“三农”工作的领导,落实好“五级书记齐抓乡村振兴”要求,把更多资源和力量下沉到农村。要加强整体谋划,健全机制,压实责任,确保工作取得成效。

    会议强调,要认真贯彻落实全省一季度经济形势分析会精神,加强对经济形势的分析研判,强化沟通,提前谋划,确保上半年经济工作“双过半”。要将经济发展目标转化为具体工作,采取更有针对性的措施,以钉钉子精神抓好落实。各级领导要深入基层、深入一线现场解决问题,以实际行动和成效推动加快发展。

    会议强调,要认真贯彻落实全省重点项目建设工作座谈会精神,确保重点项目又好又快推进。要狠抓招商引资,用好支持实体经济发展各项扶持政策,确保每个市(区)都有超10亿元的项目落地。要及时解决重点难点问题,推动项目尽快开工建设。要深化行政审批制度改革,重点深化投资承诺制改革,加快投资在线审批监管平台建设,推动项目审批全面提速增效。

    会议强调,要认真贯彻落实全省加快推进中央环保督察整改工作和严厉打击非法跨地区转移倾倒固体废物行为专题会议精神,坚决扛起政治责任,狠抓责任落实,按期保质完成中央环保督察整改任务,从源头上防范固体废物非法转移倾倒行为。

    会议还研究了其他事项。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235