南方网> 江门新闻

刘毅:把工业立市的理念落实到行动中

2018-05-04 09:48 来源:江门日报 赵可义

    3日上午,市委副书记、市长刘毅率队赴蓬江区、高新区(江海区)、鹤山市督导重点工业项目建设进展,要求把工业立市的理念落实到具体行动中,落实在一个个新建工业项目落地投产上,落实在现有项目增资扩产上,落实在一个个园区配套设施建设上。市领导蔡徳威参加督导活动。

    刘毅一行先后来到广东隆鑫高端机车全球制造基地、海目星激光智能装备项目、江门市玛尔斯厨电公司烤箱炉项目施工现场,详细了解项目进度,要求各市(区)政府及市有关部门做好跟踪服务,确保项目尽快投产运营。

    督导活动结束后,在烈日下,市政府召集各市(区)长及市发展改革局、市经济和信息化局、市统计局等市直部门有关领导召开现场会,分析研判第一季度江门工业投资增速下滑原因,研究部署今后工作措施。

    现场会要求,要加快在建工业项目的建设进度,按照既定市重点建设项目(产业类)任务清单,各市(区)安排一名领导班子成员跟进,力争项目提前开工。已落户的项目,要尽快动工建设。要抓技改项目的落实,鼓励符合条件的项目开展升级改造。加快五个万亩园区等重大产业平台的产业规划、区域环评等前期工作,水、电、路、气等基础设施要先入园建设,搞好园区平台配套建设。各市(区)及市相关部门要落实市工业园区开发建设联席会议、市招商引资工作联席会议中针对问题所提出的部署要求,并善于发挥两个联席会议的作用,及时发现、解决园区建设和项目建设中的问题。

    刘毅指出,市第十三次党代会提出了坚持工业立市不动摇,江门要在加快建设现代化经济体系上寻求突破,离不开实体经济的发展,工业投资是一项重要指标。针对第一季度工业投资下滑的问题,各级各部门要高度重视,分析原因,拿出有针对性的举措,把第二季度的工业投资抓上去。要在完善和落实目前的市领导联系挂钩重点项目制度的基础上,开展“暖企业、促投资”行动,将该行动作为招商引资突破年的抓手,市四套班子所有领导都要联系挂钩重点项目,协调解决项目推进中存在的问题。同时,鼓励企业增强发展信心,增资扩产。对搬迁改造的企业,市领导也要挂钩联系,做好跟踪服务。各市(区)四套班子领导也要健全落实联系重点项目的制度。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235