南方网> 江门新闻

绕行可省1小时!江门交警支招“五一”避堵

2018-04-28 09:27 来源:江门日报 李千帆 通讯员 江交宣

    今年“五一”小长假共有3天,省内车流集中出行、集中返程的情况突出。对此,江门交警根据近5年“五一”假期道路交通出行数据,预测江门今年“五一”假期道路出行规律特点,并提醒驾驶员注意提前规划路线,合理避堵。

    预测

    6段高速公路易发生拥堵

    江门交警预测,4月28日下午至4月29日中午为往粤西方向车流高峰期,4月30日下午起至5月1日返程车流将逐渐增大。

    小长假期间,中江、江鹤高速公路四村立交至莲花山路段,佛开高速共和至司前段,开阳高速水口至梁金山路段、大槐停车场路段,西部沿海高速金门至崖南路段、广海至山咀隧道路段(双向),都容易发生拥堵现象。

    今年春节假期、清明假期包括本次小长假,交警部门均作多次提醒称,江鹤高速杜阮出入口早已全面通车,自新会区、蓬江区出行的车辆驾驶人,可经江门大道、迎宾西路出入江鹤高速,从而避开莲花山拥堵路段。

    路线

    沈海高速公路拥堵时,绕行可节省约1小时

    交警部门提醒,佛开高速平连互通至司前往粤西方向路段发生拥堵时,前往湛江方向的车辆有两条绕行路线。

    路线一:从平连互通转入江罗高速,到达莫村立交后绕行罗阳高速、汕湛高速,全程约463公里,用时约5小时,当沈海高速公路拥堵时按此绕行可节省约1小时。

    路线二:从江中高速龙溪互通转入广中江高速,从南靖互通驶回佛开高速通行,绕行全程约22公里,用时约20分钟,当江鹤、江中高速公路拥堵时按此绕行可节省40分钟。

    沿沈海高速前往广州方向的车辆遇拥堵时,则可从开阳高速出开平收费站或水口收费站后,沿325国道广州方向前行,可选择从古猛收费站驶回江罗高速,经平连互通进入沈海高速;也可从桃源收费站进入江肇高速江门方向,经昆东互通立交驶回沈海高速。

    ◎提醒

    发生轻微交通事故后这么做

    一旦在高速公路上发生轻微交通事故,要开启报警闪光灯,车上人员应撤离到高速公路外安全的地方,在后方150米以外设置警告牌,在确保安全的情况下,用手机拍照固定现场证据,双方互换证件后,将车辆驶至就近高速公路出口或服务区,避免交通堵塞和引发二次事故。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235