EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门逾2.4万辆机动车被强制报废!

2018-04-26 09:13 来源:江门日报 李千帆

    近日,江门交警发布两则公告称,由于在检验有效期届满后连续3个检验周期内未取得检验合格标志,江门有2万多辆机动车被强制报废。此外,还有超1万辆机动车连续两个检验周期未检验,将面临强制报废。

    公告中显示,根据我国《机动车强制报废标准规定》第四条的规定,江门现有一批已注册机动车在检验有效期届满后连续3个机动车检验周期内未取得机动车检验合格标志被强制报废,该批机动车号牌、行驶证、登记证书作废。记者查询得知,本次被强制报废的机动车总数为24216辆。

    根据我国《道路交通安全法》第一百条的规定:驾驶拼装的机动车或者已达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。对驾驶已达到报废标准的机动车上道路行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。出售已达到报废标准的机动车的,没收违法所得,处销售金额等额的罚款。接下来,该批24216辆机动车的所有人或管理人,可登录江门交警信息网(网址:http://www.jmjgj.gov.cn)查询,并尽快办理机动车注销登记手续。

    此外,对于另一则公告中公布的11845辆连续两个检验周期未检验的机动车,所有人或管理人也应尽快补办相关手续。因为按照我国《道路交通安全法》规定,上路行驶的机动车未放置检验合格标志的,公安交通管理部门应当暂扣机动车。此外,再拖延下去还会面临被强制报废。

    ◎相关链接

    各类机动车的检验周期

    小型、微型、九座以下中型非营运载客汽车,自注册登记日期起,6年内每2年检验一次,超过6年则每年检验一次,超过15年的则每6个月检验一次;摩托车自注册登记日期起,4年内每2年检验一次,超过4年的则每年检验一次。只要不是超过连续3个检验周期未检验的,都可以去办理检验。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235