南方网> 江门新闻

党员、志愿者齐出力,脏乱菜地清出8吨垃圾

2018-04-24 11:24 来源:江门日报 李楠楠 通讯员 向慧 文佩珊

    为响应创文工作号召,进一步改善居民居住环境。近日,蓬江区篁边社区联合环市街工作组、篁边经联社、区经促局、社企共建单位、篁边社区计生协会等多个部门联合开展创文整治大行动,让辖区内一块脏乱的菜地焕然一新。

    据了解,此次整治的位置是在篁边村河边里附近的一块菜地,这是一处卫生死角,堆放的垃圾大部分是建筑垃圾、生活垃圾和绿化垃圾,不仅影响着附近居住的居民的出行,也影响着村容村貌。

    行动当日,参加创文整治的党员、志愿者共有22人,大家纷纷拿着锄头、铲子、扫帚进行清扫。虽然天气比较热,清扫的地方有阵阵恶臭味飘过,蚊虫也四处乱飞,但这并未影响大家的工作热情。

    为了让效率更快,很多党员和志愿者直接用手清理大块的建筑垃圾。经过一天奋战,大家从这里共清理出8吨的垃圾。

    “以后出行方便多了,也不需要忍受那股恶臭味。社区环境美了,心情也愉快了,下次有这样的行动,我要我家的年轻人也积极参与。”家住篁边村河边里的邓婆婆看到垃圾处理干净了,开心地说。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235