EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门召开会议布局科技创新,市长提了这些重点

2018-04-20 14:50 来源:南方日报 董有逸 通讯员 龙飞 周颖森

刘毅主持会议并发言。 通讯员供图

    4月18至19日,江门召开全市科技创新大会。会议传达贯彻全省科技创新大会精神,部署推进全市科技创新工作。江门市委副书记、市长刘毅主持会议并发言,江门市政协主席周伟万出席会议。

    刘毅在会议中指出,加快创新发展是江门践行新发展理念、融入粤港澳大湾区建设的必然要求,全市上下必须提高政治站位,增强大局意识,以强烈的责任感和工作紧迫感,深入实施创新驱动发展战略,努力开创江门创新发展新局面。

    刘毅强调,江门要以创建国家创新型城市为目标,以省考核指标体系为抓手,补齐科技创新短板,全力推动江门实现高质量发展。一要强化创建国家创新型城市工作的组织领导与统筹布局,确保各项工作任务和指标要求落到实处。二要全面推进2018年创新驱动“八大举措”重点工作,确保顺利完成省考核指标任务。三要大力推进科技企业孵化器、众创空间建设等创新载体建设,为科技创新项目和科技人才落户提供良好载体。四要全力支持五邑大学加快建设高水平理工科大学,把五邑大学建成江门创新驱动发展的重要引擎。五要推动更多优质创新要素向高新区加快聚集,建设以创新型经济主导的高水平高新区。全力推动开平翠山湖科技园、台山工业新城申报省级高新区,切实提升园区创新发展能力。六要落实人才工作责任,完善人才政策体系,打通人才服务链条,提升技能人才培养质量,打造引得进、留得住、流得动、用得好的最优人才环境。

    刘毅表示,江门要落实科技创新“一把手”工程的要求,破解体制机制障碍,加快营造有利于创新的环境。一是加强专门机构专业队伍建设,各级领导干部要全面增强科学素养,提升抓创新发展的能力,争做创新发展的“弄潮儿”。二是健全支持科技创新的财政金融投入机制,持续加大财政投入,加强科技金融融合,落实科技创新政策,调动企业加大科技投入的积极性。三是健全科技创新工作考核督查机制,使创新成为江门高质量发展的强大动能,为广东实现“四个走在全国前列”的目标贡献江门力量。

    大会还对江门获得2017年度广东省科学技术奖的单位进行了表彰,江门高新区、台山市政府、五邑大学、广东道氏技术股份有限公司等单位作了经验发言。会前,与会代表还现场参观了科恒实业股份有限公司、大健康国际创新研究院、新会中科创新广场、大长江豪爵研发中心、珠西创谷(江门)科技园等创新载体建设情况,直观感受了有关市(区)推进科技创新工作的成效。

    张元醒、利为民、钟军等市领导以及江门高新技术企业、新型研发机构代表参加了会议。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235