南方网> 江门新闻

蓬江、江海一手房公积金房贷无需轮候放款

2018-04-19 10:23 来源:江门日报

    李女士:对于申请公积金贷款的首套住房申请人,有没有绿色通道缩短轮候时间?开发商只给3个月时间,超过3个月,每天要交500元罚款。

    市住建局回复:从2018年3月15日起,蓬江区、江海区的新建商品房住房公积金个人住房贷款暂时无需轮候放款。

    赵先生:本人现在每年3月份取一次公积金,但现在想转为每月自动划过去工行还房款,请问如何操作,要注意哪些?

    市住建局回复:经了解,赵先生在江门办理了住房公积金贷款,拟申请办理每月将住房公积金余额自动转账至还款账户,用于偿还住房贷款本息,请赵先生本人持借款合同、还款存折或卡、贷款银行出具的贷款信息情况表、身份证及《江门市住房公积金提取申请表》到我局住房公积金中心办理提取手续。工作人员已致电赵先生向其解释提取相关规定及办理流程。

    梁小姐:请问有哪些途径可以查询公积金账户历年来的存取明细?

    市住建局回复:梁小姐需查询公积金账户情况的话,可持本人身份证和公积金存折到缴存银行或住房公积金管理机构查询个人缴存和提取情况。

    李先生:我已经通过商业贷款购买住房一套,请问如何申请提取公积金缴纳房贷?需要什么资料,要办什么手续,在哪里办理?

    市住建局回复:经了解,李先生拟用住房公积金账户内的余额办理按年提取还贷业务,请持《江门市住房公积金提取申请表》、借款合同、身份证、还款存折或卡(需打印至最近的还款明细),申请人不是产权人时还需提供结婚证。首次申请提取额度为贷款发放日至提取日已还贷款本息额及申请提取之日起十二个月的应还贷款本息额,我中心已致电李先生向其解释江门的提取规定及办理流程。

    谢先生:本人的户口是五邑地区的,在珠海工作缴纳的公积金,现在想在江门蓬江区买房,可以申请公积金贷款吗?可以的话具体流程怎样走?

    市住建局回复:购房人无论在本市还是外市缴存住房公积金,只要已连续按月缴存住房公积金6个月,申请时仍正常缴存住房公积金,且符合住房公积金贷款条件,在江门购房,均可以申请住房公积金个人住房贷款。符合条件的购房人可向有承办资格的银行提出申请并提交相关资料,银行送公积金中心审批。我中心已派人联系谢先生,向其说明了相关情况。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235