南方网> 江门新闻

新会多警种围捕“飙车党”,抓获9人

2018-04-18 09:28 来源:南方日报 杨兴乐 通讯员 江交宣

    每当夜深人静时,总有那么极少数一族追求刺激、近乎疯狂的年青人,穿戴奇异的服饰,骑着经过改装的摩托车,成群结队在城区呼啸而过,嘴中还不时发出的怪异的尖叫……大功率摩托车刺耳的轰鸣和近乎亡命的追逐,足以让人心惊肉跳,不仅严重影响了市民的正常起居生活,而且对城区的交通安全造成了重大的隐患。

    近年来,新会公安不间断打击,新会城区的“飙车党”的荒唐行径受到了重创和遏制,大规模人数的飙车不见了踪影,转而演变成小规模的飙车,并且由公开演变成隐蔽、由城区转入了郊区。4月12日晚,新会公安分局多警种联合,在圭峰山龙泉酒店路段查获一飙车团伙,部分飙车族未满18岁。

    夜袭飙车团伙,部分未满18岁

    4月12日晚十一点多,热心群众举报,在江门市新会区的圭峰路龙泉路段有“飙车党”正在进行飙车,声音震耳欲聋。得到举报并核实情况后,新会公安分局闻风而动,立即组织交警、巡警等多部门警种联手共同对“飙车党”进行查处。经过近半个小时的突袭,行动取得了丰硕成果。行动小组,采取前封后堵的方式,给了“飙车党”迎头一击。

    此次行动共暂扣参与飙车的违法摩托车5多台,抓获违法人员9名,其中有两名还是为未成年人。记者在警方的视频中看到,9名违法人员均是脚穿拖鞋且没戴安全头盔。经核查,5辆摩托车均涉嫌非法改装,其中2辆车涉嫌盗抢机动车。目前,4人因涉嫌盗抢机动车被移送辖区北门派出所刑事立案,案件在进一步调查中。

    交警:将持续加大打击力度

    交警表示,飙车不仅危害自己和他人的生命安全,还涉嫌危害公共安全,造成严重后果的将会面临刑事责任,提醒驾驶人不能以身试法。接下来交警部门将不断加大对非法飙车违法行为的打击力度,净化道路交通环境。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235