EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

《胥山月刊》拟整合台山侨刊乡讯申请世界记忆遗产

2018-04-17 10:17 来源:南方日报 梁文悦

    4月16日,纪念《胥山月刊》创刊99周年庆典活动在江门台山举行,来自世界各地的伍氏宗亲代表、各侨刊领导等600多人欢聚一堂,沟通乡情,增进乡谊,凝聚侨力。

纪念《胥山月刊》创刊99周年庆典活动在江门台山举行。

    美国《侨报》主任陈建戈、《胥山月刊》社长伍新雄、台山市外侨局局长王佳沃和侨乡34家侨刊领导和嘉宾出席了庆典活动。

    伍新雄透露,未来计划将包括《胥山月刊》在内的35个台山市侨刊乡讯进行整合捆绑,申请成为继银信后台山的又一世界记忆遗产。

    《胥山月刊》创办于1919年,1985年复刊,是台山市伍氏族刊,由国内外乡亲赞助出版,每期发行量9000册,发行至世界各地,曾在广东省侨刊乡讯第三次评比中获族刊二等奖。办刊宗旨是:坚持为侨胞、侨眷服务,报导侨情、乡情,宣传报导家乡新建设、工农业发展新面貌,联络宗亲,激发思乡爱国爱乡热情,促进家乡经济建设与各项公益事业的发展,并引导寻根问祖、追宗思源。

伍新雄代表《胥山月刊》与美国《侨报》签署了战略伙伴关系。

    在庆典活动上,伍新雄代表《胥山月刊》与美国《侨报》签署了战略伙伴关系。根据协议,双方将《胥山月刊》在美国的宣传发行,联络交流等展开全方位合作,共同报道伍氏族人以及华人华侨在美国的历史和现状,弘扬中华文化,树立正气,为侨社和侨胞服务,为中美两国的合作与发展做贡献。

    据了解,伍新雄身兼佛家拳学会会长、世界民间合作发展委员会秘书长等职务,他曾多次率团赴美国进行武术交流,在华侨社团中有较好影响力。他表示,鉴于现时全球网络媒体无国界的特性,双方可以先从新媒体合作着手。他还针对侨报组织的一系列培训活动提出,双方可以合作培训新闻发言人,为各级政府“与国际接轨”铺路。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235