南方网> 江门新闻

江门两家A股上市企业被认定为高新技术企业

2018-04-16 09:23 来源:江门日报 陈倩婷

    近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室在高新技术企业认定管理工作网上发布《关于广东省2017年第一、二批高新技术企业备案的复函》及附件《广东省2017年第一、二批高新技术企业名单》,将公示无异议的企业予以高新技术企业备案。

    江门共有两家A股上市江企被认定为高新技术企业,其中,广东新会美达锦纶股份有限公司(以下简称“美达股份”) 在列于《广东省2017年第一批高新技术企业名单》中;广东江粉磁材股份有限公司(现更名为“广东领益智造股份有限公司”,以下简称“领益智造”)在列于《广东省2017年第二批高新技术企业名单》中。

    根据相关规定,公司本次通过高新技术企业备案后,将连续3年(2017年1月1日至2019年12月31日)享受高新技术企业的所得税优惠政策,即按15%的税率缴纳企业所得税。

    A

    美达股份:产品向高技术方向发展

    美达股份始创于1984年,是全国首家引进锦纶6生产设备的厂家,目前已形成高分子聚合物为龙头、纤维新材料为主体的产业结构布局。1997年,公司在深圳证券交易所挂牌上市,成为国内首家上市的锦纶6生产企业。

    公司设有国家级企业技术中心、行业内第一个博士后科研工作站和省级工程技术研究开发中心,拥有大量资深专业技术人才,并通过与东华大学、华南理工大学、总后军需装备研究所等科研院所开展产学研用合作,自主研发了多项技术指标达国际先进水平的专利产品。

    日前,公司获得广东省人民政府颁发的科学技术奖励证书,公司与东华大学合作完成的项目《纳米杂化技术及其在功能化聚酰胺6纤维中的应用》获得广东省科学技术奖一等奖。

    据介绍,该项目基于纳米杂化功能粉体的结构及功能控制,通过聚酰胺6与功能粉体多尺度结构设计、界面构筑及功能组装,重点实现全消光、凉感、抗菌等单功能及复合功能纤维的生产及产业化应用。公告称,公司对上述项目关键技术拥有自主知识产权,并通过科技成果鉴定,该项目总体技术达到国际先进水平,已实现工业化生产,将在军需和民用领域得到应用。

    B

    江粉磁材:转型升级,布局消费电子行业

    江粉磁材(现名领益智造)成立于1975年。2014年以前,公司主要以永磁铁氧体、软磁铁氧体以及稀土永磁等磁性材料为主营业务,是国内最大的铁氧体磁性材料元件制造商之一。

    公司拥有自己的技术研发中心,配备了先进的试验、分析检测设备和专业的研究开发人员,具有强大的新产品开发能力。同时,公司积极加强同高校的合作,先后与华中科技大学联合设立了江华磁性材料与应用技术研究所;与兰州大学协议联合开发高性能永磁材料;与五邑大学联合设立了机电和材料研究所,实行自主开发与高校科研相结合,充分利用高校的人才、先进的理论、先进的分析检测手段,利用工厂的生产经验,实现优势互补,联合进行材料开发,使公司一直保持在行业中的领先地位。2009年,公司被认定为广东省级企业技术中心;2013年公司被认定为广东省工程技术研究中心。

    如今,公司通过三次并购转型为消费电子企业。2014年,公司重组收购帝晶光电。2015年,公司又收购了东方亮彩。公司对帝晶光电和东方亮彩的客户资源进行了有效整合,通过帝晶光电的开拓和东方亮彩的协助,帝晶光电成功进入小米和OPPO的供应链,整合效应初步显现。2017年,公司再次重组,收购国内消费电子产品精密功能器件龙头,领益科技100%股权。本次重组完成后,公司的主营业务将由原来的磁性材料生产和销售变更为新型电子元器件、手机及电脑配件的生产和销售。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235