EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门启动市民素质提升行动,全年逾3千场活动

2018-04-16 09:20 来源:南方日报 陶然

    4月14日,江门蓬江区、江海区、新会区同步举办2018年江门市“爱·文明”市民素质提升行动启动仪式,宣布重点开展八项行动,全年推出36大类共3000多场惠民创建活动。与此同时,超过3万名志愿者在三区同时开展形式多样的志愿服务活动,形成“送爱到基层”的宏大声势。

2018年江门市“爱·文明”市民素质提升行动正式启动。 陶然 摄

    江门市委常委、宣传部部长周惠红致辞表示,为了实现“市民文明素质明显提高、城市魅力全面彰显、行业服务规范优质、城市交通快捷有序、市容市貌整洁优美”的目标,市文明委研究决定,在全市范围内深入开展“爱•文明”市民文明素质提升行动,其中重点开展八项行动:一是“文明有爱”礼仪普及行动;二是“爱传承”节日风尚行动;三是“爱接力”志愿服务行动;四是“爱节俭”全民节约行动;五是“爱家园”清洁行动;六是“爱生命”文明交通行动;七是“护苗关爱”行动;八是“爱出行”文明旅游行动等“八大行动”。全年计划开展36大类共3000多场惠民创建活动,形成“每周有活动,每月有主题,全市广覆盖,干群同参与”工作局面,全面提升市民的文明素质,全面提高市民对创文工作的知晓度、参与度、支持度和满意度。

活动主会场举行了志愿服务“爱接力”主题活动授旗。 陶然 摄

    活动主会场举行了志愿服务“爱接力”主题活动授旗。据介绍,江门市36万志愿者一直以来都是全市建设“爱心之城”的中坚力量,作为“爱•文明”行动的践行者,市直机关党员志愿者打造了“党员志愿服务日”、“文明排队日”、“文明交通日”、“文明公益日”四个主题日活动,发动社会志愿服务组织建立了“让行•微公益”、“洁城•绿生活”、“创文•你我他”三大品牌项目,形成“七星共耀文明城”的喜人局面。从市民素质提升行动启动起,这7支队伍将陆续走进各个社区、公园、广场、商业街区和车站,以“爱接力”的方式,把文明礼仪知识和理念传递到群众身边,以身作则把文明践行到日常生活的方方面面。

    仪式上还进行了2018年“江门市党员志愿服务基地”授牌以及2017年“最美志愿楼长”、“江门好人”、广东省学雷锋志愿服务先进典型代表颁奖。2017年“江门好人”代表李岚上台宣读了《“共创文明城市,争做文明市民”倡议书》。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235