南方网> 江门新闻

罚单攒着再处理?躲不过开平交警“鹰眼”

2018-03-30 08:02 来源:南方日报 杨兴乐 通讯员 李慧娟

    不少市民认为交通罚单只要不是现场处罚的,那么攒着留待车辆年审时再一并处理也是可以的!事实上,现在全国的交管部门都在利用“鹰眼”新科技系统严抓多宗违法未处理车辆。攒着罚单不处理随时都会面临被交警部门暂扣行驶证,甚至暂扣车辆!

    近日,开平公安交警依托科技力量加强路面管控力度,利用“鹰眼”布控,成功查缉两辆多次违法未处理及逾期未年审车辆,并对车辆进行拖移暂扣。

    2018年3月26日上午10时许,开平公安交警智能指挥室民警通过“移动鹰眼”系统在西郊路对粤S892**小车进行号牌快速识别,发现该车状态为“超3个月未年检车辆”、“10次及以上违法未处理”。随即联合市区中队民警进行路面布控,经核实,该车辆从2011年至今共有16宗违法未处理,共记38分,罚款3050元。同一日11时24分,大队指挥室继续用“鹰眼”布控,与长沙中队联手在东兴大道路段查缉一辆有24宗交通违法未处理,逾期未年审车辆粤J93G**小车,共记74分,罚款4700元。针对以上两辆车辆的违法行为,交警对驾驶人进行普法教育后,依法对其进行暂扣行驶证及拖移暂扣车辆。

    在此,交警部门提醒广大市民:请及时处理车辆交通违法行为,按时给自己的爱车进行审验,如果车辆连续三个审验周期不办理审验,车辆将按相关规定报废处理。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235