南方网> 江门新闻

​骑上自行车,在大鳌岛上巡游宣传禁毒!

2018-03-25 09:26 来源:南方日报 杨兴乐 通讯员 新公宣

    骑上自行车,去宣传禁毒!3月24日,新会区禁毒委员会办公室、共青团新会区委员会、新会公安分局、新会区司法局、新会普法办公室和大鳌镇府在大鳌镇举办“健康人生,绿色无毒”2018新会区自行车巡游禁毒宣传活动。以凝聚乡情、亲情、感情的方式深入开展禁毒宣传教育活动,营造浓厚禁毒宣传氛围,切实筑牢农村地区识毒拒毒防线。新会区副区长、区禁毒委常务副主任、公安分局局长李福达,相关禁毒委成员单位及30名骑行人员参加了此次活动。

    活动中,李福达首先作毒品预防教育工作动员讲话,总结了2017年新会区禁毒工作情况,剖析了存在的问题,分析当前禁毒工作的严峻形势,并对下一步禁毒工作特别是毒品预防教育工作提出了要求。随后,区禁毒委副主任、公安分局副局长梁宇向禁毒骑行队伍代表授予“禁毒旗帜”,骑行队伍接过“禁毒旗帜”,集体叫起禁毒口号,在嘹亮的口号声中,搭载着“禁毒旗帜”的骑行队伍浩浩荡荡地出发了。

    自行车队从光大一路出发,途径二路、新公路、东边渡口、大堤边、东风水乡,最后到东风广场集中,全程约6公里,途经6个村庄。以自行车巡游的方式,高举鲜明的禁毒旗帜,将禁毒信息带到了各村各户,使禁毒宣传教育深入基层、深入群众。另外,此次活动在光大一路出发点专设禁毒宣传点,通过向前来参加禁毒活动的人员及周边民众发放禁毒宣传单张和礼品,讲解识毒拒毒知识,以多种方式增强禁毒宣传效果。

    据悉,2017年,新会区共破获各类毒品刑事案件67宗,其中破获省目标毒品案件7宗,千克毒品案件5宗,查处涉毒人员1197人,强制戒毒1026人,刑事拘留92人,逮捕76人,缴获冰毒、海洛因等毒品或半成品503.3公斤;社区戒毒社区康复执行率达100%;组织开展流动课堂、校园禁毒宣传“八个一”、秋季开学“五个一”、“禁毒宣传六进”、“6.26”全民禁毒等宣传活动200余次,全区禁毒工作取得了较大的成效,毒情形势明显好转。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235