EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

珠西枢纽新城控制性详细规划草案公示

2018-03-23 09:18 来源:江门日报 胡涛

    珠西枢纽新城将打造成珠西CAZ(中央活动区)城市客厅、江门南部公共中心。22日,市规划局发布《珠西枢纽新城控制性详细规划草案公示》,即日起,有意见与建议的市民可向市规划局提出。

    根据公示,本次控制性详细规划编制范围东至江门水道、西至葵光路、南至银鹭大道、北至新会大道(不含新会碧桂园、美吉特广场、新会汽车站片区),规划总用地面积约11.79平方公里。规划区总用地面积约1178.9公顷,整体开发建设较少。据了解,本次将规划区定位为珠西CAZ城市客厅、江门南部公共中心,规划人口11万人。

    在公共服务设施方面,市区级公共服务设施主要沿江门站、南湖周边布置。在南湖北侧打造商业服务中心,提供专业化生产性服务及企业总部,设置商务街、会展中心、星级酒店、文化艺术中心、SOHO公寓住区等设施。居住区服务设施主要位于规划区的居住用地和服务设施用地内,本次规划按照人口规划等,共配置了4个邻里服务中心。

    道路系统规划方面,依据上层次规划确定的主骨架路网,本次规划主要在主骨架路网的基础上构建补充规划区南北向及东西向通道。规划增加东西向主干路南湖路和今成路;增加东西向次干路新荷路、今华路和厚德路;规划增加南北向主干路民和北路、民和南路;增加南北向次干路吉祥北路、吉祥南路、梅江北路、梅江南路和英洲路;进一步完善规划区的路网体系。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235