南方网> 江门新闻

381名民警夜查酒驾,43名“醉猫”落网

2018-03-19 09:13 来源:江门日报 李千帆 通讯员 江交宣

    3月15日晚,江门交警在三区四市各大路口统一开展查酒驾行动。据了解,本次行动出动警力381人,出动警车114辆,设置卡点41个,共查获酒驾40宗、醉驾3宗,查扣车辆82辆,查处其他违法行为597宗。当晚,共有43名“醉猫”落网,有的看到民警转头就跑还是被拦截了,有的问民警“都凌晨了怎么还在查”……

    案例一

    强调自己滴酒不沾,一查发现是酒驾

    3月15日22时许,蓬江交警在荷塘镇开展行动,发现一辆小汽车向执勤点方向驶来,但驾驶员在执勤点前突然将车辆掉头,逆向往田边小路驶去,意图逃避检查。民警发现该情况后,立即通知附近伏击人员将该车拦截。

    在检查过程中,民警闻到该小汽车驾驶员梁某身上有淡淡的酒味,怀疑梁某酒后驾驶,要求其进行酒精呼气测试。可梁某辩称自己从不喝酒,对酒精有严重的厌恶感,再三拒绝酒精测试仪的检查,民警依法把梁某传唤到荷塘交警中队作进一步核查。在交警中队,梁某依旧坚持说自己滴酒未沾,绝对没有喝酒,民警闻到酒味是闻错了。最后,经对梁某进行呼气酒精测试,测得结果为36.7gm/100ml,属酒后驾驶机动车。

    梁某交代,当天晚上其与朋友一起在荷塘市场吃夜宵,期间几个朋友均喝了酒,但离开时朋友们都叫他不要开车回家了,让其家人来帮忙开车,但梁某依旧坚持自己驾驶小汽车离开,最终被查获。

    案例二

    醉驾男子被查竟然问为何凌晨还查车

    鹤山交警从3月15日晚上一直行动到3月16日凌晨。16日零时许,在鹤山市沙坪人民路牛塘基红绿灯路段,执勤民警查获一名涉嫌酒驾的男子,经过检测,驾驶员体内酒精含量是84mg/100ml,属醉酒驾驶。民警介绍,男子在落网时竟然还发问:“都凌晨了,你们还查酒驾吗?”

    此外,3月15日21时30分左右,新会交警司前中队民警在364省道新会区司前河村路段执勤,15分钟内在同一路段连续查获两名酒后驾驶摩托车的驾驶员。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235