EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

去年江门322个政府网站被关停,49个抽查不合格

2018-03-13 08:44 来源:南方日报 董有逸

    近日,江门34个政府工作部门、11个直属机构和7个区(市)纷纷晒出各自的官方网站年报情况。数据显示,2017年,江门各政府网站共发布4.7万条信息,同比增长356.7%;回应公众关切和解读回应信息3.3万条,网上办事量达到38.6万件。

    在以往,不少政府部门都建立了各自的官方网站,但受人力资源、管理水平等客观因素的制约,全市的政府网站质量良莠不齐,不少甚至沦为“僵尸网站”,处于长期不更新的状态。为此,去年江门对全市政府网站进行了新一轮的优化、整合,全市仅保留政府网站84个,比原来减少了322个。

    记者了解到,去年江门市政府门户网站、市直各部门网站、各区(市)政府门户网站,都统一进驻政府网站集约化平台。目前,江门全市县级政府各部门、乡镇政府(街道办事处)网站不再单独建设。县级政府各部门、乡镇政府(街道办事处)不再新建政府网站,相关网站相关功能整合迁移至县级政府门户网站,以栏目或频道的形式呈现,实现统一运营、维护。

    至于全市政府网站的运营状况,记者获悉,去年江门随机抽查了84个政府网站中的389个子网站。从检查情况看,全市共发现不合格网站(含子网站)达49个,相关单位的49人次进行了书面检查,2人次被通报批评。

    抽查也发现了江门政府部门在网站建设上的不足。例如,某些单位的网站首页出现了更新不及时的情况;还有部分单位的网站则无法正常访问。此外,存在空白栏目也是不少部门网站的常见问题。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235