EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门政府网站哪家强?开平访问量逾3千万人次

2018-03-13 08:44 来源:南方日报 董有逸

    近日,江门34个政府工作部门、11个直属机构和7个区(市)纷纷晒出各自的官方网站年报情况。具体到三区四市,哪个区(市)的政府网站的建设水平比较高?记者根据各区(市)2017年年报的情况,对此进行了横向比较。

    数据显示,去年新会主动对外公开的程度在全市位于前列。以信息发布的数量来看,三区四市去年发布的信息数量大多在1万条左右。其中,新会数量最多,全年共发布信息1.4万条,其次分别是台山、恩平,全年共发布信息1.2万条、1.1万条。鹤山和江海的信息发布数量在全市则处于较低水平,分别为4666条、5652条。

    在网站总访问量方面,东部三区一市与西部三市则显示出巨大的差异性。其中,开平、台山、恩平去年的访问量遥遥领先其他区(市),分别达到3376.4万人次、762万人次、108万人次。相比之下,东部区(市)的网站活跃度就相差甚远,全年网站访问量基本稳定在10万~30万人次之间。

    就网站办事服务能力而言,各个网站的政务服务事项数量则较为相近。其中台山的最多,政务服务事项数量达到840项,最低的是鹤山,政务服务事项数量为518项。若按办件量来看,开平、新会、江海业务较为繁忙,全年办件量分别达到19.4万件、15.1万件、13.2万件;最低的是鹤山,全年办件量仅为5223件,是三区四市政府网站中唯一办件量不足1万的。

    数据还显示,在三区四市中,与网民互动最活跃的是鹤山,该市去年共收到留言数量3981条,办结留言数量3878条,平均办理时间约3天,三项指标均排在全市第一。另一个体现网站活跃度的指标是举行在线访谈的次数,其中新会、台山分别举行了20次、18次,吸引网民留言278条、353条。值得一提的是,恩平去年在互动交流方面的各项指标交出“白卷”,各项指标均为“零”。

    至于新媒体建设,去年三区四市的官方微信公众号中,“开平发布”发布的信息最多,数量达到2817条;“蓬江发布”发布的信息最少,数量为1648条。从用户订阅量来看,“鹤山发布”的“粉丝”最多,一共获得16.4万人关注;恩平、开平和新会的用户订阅量则分别只有3万、3.7万、3.8万,落后于其他区(市)。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235