南方网> 江门新闻

我们都平等!江门幼儿园开展性别平等教育

2018-03-11 09:41 来源:江门日报 张华炽 通讯员 黎明芳

    3月9日上午,由江门市民政局出资、阳光壹佰互助会承办、阳光天使爱心协会执行的“我们都是平等的”性别平等教育活动在聚贤苑幼儿园举办。

    活动开始,社工姐姐先从一个问题“你们觉得男生应该是什么样的/那么女生又应该是什么样的”进入这次学习的课程中,让小朋友回答他们对于男生女生的固有印象和看法,并初步讲解虽然男生女生外貌和生殖器官有不同,但都享有爱好、学习、就业的平等权利。

    活动中,通过小故事和视频,让小朋友理解爱好是没有男女性别之分的。男生可以喜欢粉色和布娃娃,女生也可以喜欢蓝色和模型飞机;原来女生做的很多工作也有男生在做,比如幼儿园老师、护士、模特、化妆师、造型师等。

    活动中,社工姐姐尽量帮助孩子打破日常生活中对于性别的刻板印象,了解颜色、家务、职业与性别并无直接的关系,从而帮助孩子面对生活学习中的两性相处。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235