EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

全省最顶尖高科技农具在台山现场作业!

2018-03-10 09:31 来源:南方日报 张泳渝

    各式旋耕机、插秧机以及种子机在田间忙碌,各型号农用植保飞机在上空作业……3月9日上午,2018年全省春耕备耕暨农业“三下乡”现场会在江门台山市都斛镇的万亩粮食生产示范片举行,近60台围绕水稻生产全程机械化先进机具进行现场作业。

先进农业机械展示。 张泳渝 摄

    在农业科技、放心农资、农业机械“三下乡”活动现场,组织了省农科院、华南农业大学、保险公司等多个高等科研院校金融部门开展春耕生产技术指导和农业保险业务咨询,吸引了不少当地村民前来了解和资讯。

全省春耕备现场。 张泳渝 摄

    “农户的反映都很热烈,我们带来的小册子都派完啦!”佛山科学技术学院生命科学学院的高级兽医师黄得纯介绍,该学院每年都会响应农业“三下乡”活动的号召,下乡宣传农业科技以及农资等,“我们了解到台山养殖家禽的农户较多,带来了学院编写的养殖技术等,没想到宣传资料这么快派完。”

台山市都斛镇的万亩粮食生产示范片上先进机具现场作业。 张泳渝 摄

台山市都斛镇的万亩粮食生产示范片上先进机具现场作业。 张泳渝 摄

    除了宣传小册子,不少摊位也免费赠与农民种子、农药、化肥等试用,并现场展示农用植保无人机、旋耕机等新型农业科技产品,吸引农民驻足。“这些高科技我们都不会用!”本地农民袁伟平和妻子在农药喷洒装置摊位前了解价格。现场除了展出新型农业科技产品,也有较为不少传统的优质农业工具,满足不同农户的需求。

农业“三下乡”摊位前,向农民介绍农业技术。 张泳渝 摄

    据了解,现场根据农业金融、放心农资、现代农业装备、农业科技和江门农业等划分为5个展区,主推种植品种275个、主推技术36项,并现场展示了52项科技成果和20套适应丘陵山区的小型农业机械、激光平整机等。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235