EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

全省57家县级妇幼保健院将升级,10月前动工

2018-03-10 09:31 来源:南方日报 郑琦

    3月9日上午,2018年广东省妇幼保健院(所)工作会议在江门召开。来自全省21个地市107家妇幼保健机构的近250名医院领导及专家参加了会议。笔者从会上获悉,全省57家妇幼保健院升级建设项目计划在今年10月前全部动工。

2018年广东省妇幼保健院(所)工作会议在江门召开。郑琦 摄

    “在全国妇幼保健机构运营和发展状况综合指标排名中,广东省排在全国第一梯队。”中国妇幼保健中心主任张彤建议,接下来,广东省要继续推进各级妇幼保健机构平衡发展。

中国妇幼保健中心主任张彤发言。郑琦 摄

    根据2017年广东省委常委会议审议并原则通过的《关于加强基层医疗卫生服务能力建设的意见》,2017—2019年广东各级财政投入500亿元实施加强基层医疗卫生服务能力建设,加强基层医疗卫生服务能力建设,全省妇幼保健机构的服务能力和管理水平有了显著提升。据广东省卫生和计划生育委员会巡视员刘银燕介绍,2017年广东省孕产妇死亡率为11.03/10万、婴儿死亡率2.53‰、5岁以下儿童死亡率3.06‰,处于较低水平。

    其中,省级财政计划投入40.18亿元重点支持粤东西北地区和惠州、肇庆、江门困难县(市)妇幼保健院升级建设。截至2018年1月,纳入2017年县级公立医院升级建设项目省财政补助范围的57间妇幼保健院,已经有41间机构落实了土地,37间机构获得了项目可行性研究报告批复,17间机构完成了项目施工图设计,16间机构完成了项目公开招标,9间机构取得了项目施工许可证,基本实现预期目标。

    江门21项妇、儿健康目标提前达到2020年终期目标

    “江门市委、市政府一直高度重视妇幼卫生工作,包括江门市妇幼保健院在内的五邑各地区妇幼保健院不断拓展业务用房、提升服务内涵,医疗保健能力和水平快速提升。”江门市副市长赖燕芬在致辞时提及,去年,江门市成立了江门市妇幼保健专科联盟、江门市儿童保健联盟,扎实有效地推动医联体建设,统筹安排好全市妇幼卫生优质医疗资源,切实造福侨乡百姓。

江门市副市长赖燕芬在会上致辞。郑琦 摄

    据介绍,江门市妇幼卫生服务能力日益增强,国家“两纲”考核大部分妇、儿健康目标提前实现,其中21项已提前达到2020年终期目标,一些重要健康指标居全省前列。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235