南方网> 江门新闻

江门大道控制性工程茶坑下沉式隧道建设中

2018-03-07 10:10 来源:江门日报 胡涛 赵可义 廖伟城

    目前,江门大道控制性工程茶坑下沉式隧道正在紧张建设,力争今年9月底实现通车。

    记者近日走访茶坑下沉式隧道施工现场时看到,隧道两边近千根支护桩已经全部安装完毕。隧道内部工人正在绑扎钢筋,中间地段正在进行土方挖掘工作。隧道基坑内,由上下两层的混凝土内支撑和支护桩加固,目前主体结构施工正在有条不紊进行中。

茶坑下沉式隧道全长560米,是江门大道的控制性工程,目前已完成总体进度的60%。图为工人正在绑扎钢筋。 江门日报记者 胡涛 摄

    茶坑下沉式隧道施工作业从年初十就正式复工。“我们抓紧时间早开工,争取在雨季来临之前挖通隧道。”中国中铁江门大道新会段总包部工程部部长刘中东介绍,由于4月份就会进入雨季,对于施工的干扰较大,基坑开挖出渣受天气影响较为严重,剩余5个节段约120米的土方挖掘需争取在4月中旬全部完成。

    刘中东介绍,茶坑下沉式隧道以全断面明挖施工,由于地处软基段,整个隧道最深处达到15.7米,直接开挖全是淤泥。“我们开挖一段封底一段,确保基坑整体安全,同时根据施工进度准备充足的人力物力及设备,尽可能满足现场施工生产需要。”刘中东表示,要在天气良好的情况下尽可能多地完成进度。

    据了解,茶坑下沉式隧道全长560米,是江门大道的控制性工程,今年进入全面施工状态,根据总体工期安排,该隧道计划于今年6月底主体结构全部完工并于9月底完成隧道附属施工达到通车条件,目前已完成总体进度的60%。建成后的隧道工程主道双向8车道,设计时速每小时60公里,为一级公路兼备城市道路功能。辅道的等级为城市次干道,双向4车道或6车道,设计时速40公里。辅道设计有人行天桥2座,涵洞2座。茶坑隧道建成后,将解决与附近省道、县道、村道相交集的问题,保证江门大道的畅通。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235