EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

男子为躲避处罚谎报警情,弄巧成拙被行拘

2018-03-02 10:20 来源:南方日报 郑琦 通讯员 肖国钧

    2月27日晚上,江门边防支队广海边防派出所接到一起报警:辖区群众张某自称其摩托车被盗,偷车贼驾驶其摩托车发生交通事故,要求注销其摩托车。

    接警后,民警根据张某描述,进行了认真查证。经调查,民警发现,张某一直闪烁其词,其摩托车被盗具体时间、地点均无法详细提供,且前后证词不相符。原来,张某曾于2017年12月29日在台山市某街道驾驶摩托车发生交通意外,为躲避处罚,张某遂自作聪明,谎报警情。

警方抓获违法嫌疑人。

    目前,违法嫌疑人张某已被依法行政拘留8天,罚款300元。警方提醒,谎报警情,将触犯《治安管理处罚法》。该法第二十五条规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235