南方网> 江门新闻

男子自导自演“车祸”骗保,江门交警一眼识破

2018-03-02 10:19 来源:南方日报 杨兴乐 通讯员 陈雪芬

    记者从江门交警获悉,一名男子为了筹集修车费用竟轻信了友人口中所谓的的保险“潜规则”,自导自演了一场“车祸”,试图向保险公司骗保。没想到,被交警一眼识破,该男子的“戏”一开始就演砸了,演技也是硬伤!

    2月26日下午五点半,江海交警接到警情:一名毛姓男子声称自己的小轿车停在富华路,四十分钟后他回到停车的位置,发现自己的车后部被撞坏了,但肇事者和车辆早已逃之夭夭。毛某向民警表示,车子无端被撞而且损失严重,附近路段没有监控,看来是找不到肇事者了,他也不想再追究了,希望交警这边开个证明走保险就好了。

    在勘查的过程中,民警发现,车辆尾部损坏严重,却找不到丝毫的散落物,甚至部分碰撞痕迹已经开始生锈,显然已经有一段时间。事故存在诸多的疑点,民警怀疑毛某有虚报警情意图骗保的嫌疑。面对民警的询问,毛某显得异常紧张,事发时间、地点都说了几个不同的版本,前言不对后语。民警调取了该车辆这几天的行驶轨迹监控视频,监控显示该车辆的尾部在报案前几天已经损坏。在证据面前,毛某不得不承认他其实在自导自演一场车祸的闹剧。

    据毛某交代,他是湖北人,21岁,10天前他驾车从老家到广东工作,在湖南高速路段被一辆越野车追尾,当时双方进行了“私了”,对方车主赔了他3000元的修车费用。毛某到达江门后找了一家汽车修理厂,发现修车费用竟然要7500元,深感吃了大亏的毛某找朋友诉苦,朋友竟然怂恿毛某报个警出个保险就可以了,不单可以免费修车并白赚了3000元,还神秘兮兮的告诉毛某:“这个是保险的潜规则。”不料,毛某刚开始“演出”,办案民警一眼就识破了毛某的“戏”。

    江海交警李警官告诉记者,毛某的行为已触犯法律。根据治安管理处罚法的规定,谎报案情,影响行政执法机关办案的,处5日以上10日以下行政拘留,并处200元以上500元以下的罚金。骗保是一种欺诈行为,也是要承担法律责任和后果的,根据《中华人民共和国刑法》第一百九十八条规定:进行保险诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处一万元以上十万元以下罚金。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235