南方网> 江门新闻

人勤春来早,芹菜大丰收!

2018-02-28 09:32 来源:江门日报 郭永乐

    人勤春来早,近日,新会区大鳌镇新地村的芹菜丰收了,翠绿的芹菜个高杆粗长势喜人,农民们收割芹菜、装运芹菜,一片忙碌的景象。

芹菜地里一片忙碌景象。

    在新地村的芹菜地旁,停了多辆大货车,十几名收菜工人正忙着收菜、捆菜、装菜,然后搬到三轮车上转运到大货车,驶往外地农贸市场。

今年的芹菜收成不错。

    58岁的刘大姐说,她和姐妹们大多来自广西,在这里为菜农收菜。虽然收芹菜辛苦,但工人们说说笑笑,不知不觉,身后已经堆满了新鲜的芹菜。

    为了赶工,中午饭他们也在地里吃,当天的午饭有鸡腿、咸蛋、卤肉,男人们倒上一杯白酒小酌,笑称:“今天不错,加菜了!”

忙着收割芹菜的工人们只能在地里吃午饭。

    “起早贪黑割芹菜确实很辛苦,但能为家里增加一些收入,姐妹们能在一起边干活边聊天,也不觉得累了。”刘大姐说。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235