南方网> 江门新闻

江门1月进出口总额127.7亿元同比增长16.2%

2018-02-28 09:31 来源:江门日报 陈敏锐 实习生 陈诗韵

    记者日前从江门海关获悉,今年1月份江门进出口总额为127.7亿元,比去年同期增长了16.2%。其中,出口97.4亿元,同比增长8.3%;进口30.3亿元,同比增长51.4%。

    从地区划分上看,除了恩平市进出口总额为负增长以外,江门其他地区均为正增长。据了解,恩平市1月份进出口总额2.5亿元,同比减少6.3%,其中,出口同比下降24%,进口则同比增长275.8%,为0.6亿元。

    从贸易方式上看,一般贸易是江门进出口的主要方式,占了1月份进出口额的66.7%。外商投资企业作为投资进口的设备、物品进出口额同比增加最多,为134.058%。

    从企业性质上看,私营企业进出口规模最大,其次是外商独资企业,分别占了进出口额的44.4%、35.1%。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235