EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

多图|蓬江人的春节,年味别样浓

2018-02-23 10:12 来源:江门日报 胡晴晴

    22日是大年初七,不少蓬江人纷纷在“逗利是”的欢乐中展开了新一年的工作。回顾蓬江人的春节,年味别样浓。

春节醒狮武术汇演是杜阮镇的重要活动。 黄乃乾 摄

    年初一综艺专场,年初二歌舞专场,年初三粤曲专场……在汇悦城,来自蓬江区文化馆的“2018年蓬江区新春文艺晚会(综艺专场)”三部曲,用或柔美或灵动的舞姿、或嘹亮或婉转的歌声营造出祥和、喜庆的节日气氛,吸引了大批市民驻足观看。

在汇悦城,蓬江区新春文艺晚会吸引了不少市民驻足观看。 黄樱枝 摄

    来到蓬江区各个镇(街),花样百出的新春活动也让居民应接不暇。在潮连街道,春节主打“运动风”,篮球、乒乓球、羽毛球等体育赛事开展得如火如荼。此外,当地举行的盆景展更是吸引了不少市民前去参观。

潮连街道举行的盆景展吸引了不少市民。 区剑仪 摄

    在杜阮镇,大年初二,当地居民纷纷来到龙溪村球场,观看春节醒狮武术汇演。大年初三,棠下镇还举行了象棋大賽,来自该镇的优秀象棋手,按照比赛规则,斗智竞技,对弈“楚河汉界”,“棋”乐融融。

棠下镇举行象棋大赛。 伍乃坚 摄

    此外,春节前夕,蓬江区政府大力开展的“四化”行动,也在春节期间大放光彩。52条节日装饰亮化、美化道路,全面更换(新增)的丰乐路、东华路、龙湾路、建设一路1100多盏景观灯饰,约33.6万株种植(摆放)的时花,5大高速口综合景观提升,深度净化大行动,市容市貌有序管理等,不仅提升了城市品质,更增添了浓浓年味。

春节前夕,蓬江区政府大力开展“四化”行动,胜利大桥夜景灯饰显得更加亮丽。 蓬江区城管局供图

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235