南方网> 江门新闻

精准引智!蓬江区引进两位建筑界顶级专家

2018-02-23 10:00 来源:江门日报 胡晴晴 通讯员 张莹

    近日,中国工程院院士、中国建筑设计院名誉院长、总建筑师崔愷以及中国建筑设计院原党委书记、顾问总建筑师刘燕辉两位专家受邀成为蓬江区优秀专家,蓬江区委书记温伟文为两位专家颁证。

    记者了解到,引进两位建筑界顶级专家,是蓬江区委、区政府全面贯彻落实江门市委、市政府人才强市战略,聚焦重点人才群体,进一步构建江门人才岛顶层设计,把江门人才岛打造成粤港澳大湾区人才、智力、资源高度聚集核心区域的重要举措。据悉,继去年蓬江区与姚建铨院士共建智能激光清洗研发院士工作站和研发中心、与李应红院士共建有机固体废弃物处置院士工作站后,崔愷是今年由江门人才岛博士服务中心首位引进至蓬江区的学术界顶尖人才。

    在详细了解了蓬江区接下来对江门人才岛的规划发展后,两位专家与区委书记温伟文、区长李欣立等区领导及相关部门负责人展开座谈,就如何更好地规划设计江门人才岛进行深入探讨。

    两位专家对蓬江区委、区政府渴求人才的诚意和提供的服务给予高度评价,认为该区区位优势明显,自然环境优美,干事创业环境优越,希望在江门市蓬江区的大地上书写建设人才岛、服务大湾区的生动实践,并收获成就和自豪。

    温伟文提出,蓬江区委、区政府将按照国家发展新城市以及市委、市政府对江门人才岛高起点规划、高标准建设、高质量管理的要求,听取多方专业意见,不忘初心,高品位设计江门人才岛,打造城景相融、景城合一的城市艺术品。

    温伟文表示,2018年,蓬江区委、区政府将继续以“精准引智”为发力点,持续壮大蓬江区人才队伍,推动人才引进工作与蓬江区经济社会发展相融合,促进高层次人才集聚到蓬江区各项事业发展中。

    ◎专家介绍

    崔愷,男,研究生学历,毕业于天津大学,中国工程院院士、中国建筑设计院名誉院长、总建筑师。设计了首都博物馆、殷墟博物馆、北京丰泽园饭店、北京现代城规划、外交部办公楼方案以及北京外语教学与研究出版社办公楼等多项作品,曾获“亚建协金奖”、“梁思成建筑奖”等多项荣誉,曾担任2008北京奥运会标志性建筑设计评审,是我国建筑设计界的领军人物。

    刘燕辉,男,中国建筑设计院原党委书记、顾问总建筑师。长期从事居住建筑设计规划和研究工作,主持和参与了几十项工程及科研课题,在中国城市小康住宅研究、老年人居住建筑研究方面多次获科技进步奖;结合研究成果进行了大量建筑设计,曾多次获国家和建设部优秀建筑设计奖,曾获建设部“有突出贡献中青年专家”称号,享受政府特殊津贴,是我国建筑设计界的领军人物。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235