EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

刘毅:确保安全生产各项制度落实到位

2018-02-18 09:51 来源:江门日报 李千帆

    为深刻吸取清远“2·17”火灾事故教训,认真贯彻公安部消防局“2·17”紧急视频调度会精神以及省委、省政府主要领导的批示精神,落实市委书记林应武批示要求,17日下午,正在春节值班的市委副书记、市长刘毅,市委常委利为民带队前往蓬江区、江海区的大型住宅小区、天然气站、出租屋密集区、垃圾转运站及餐饮单位等抽检消防安全工作落实情况,对检查发现的安全隐患提出整改意见,并就下一步消防安全工作作出指示。刘毅要求,各级各部门要按照省、市部署,严抓安全生产工作,对有可能存在安全隐患的部位进一步排查、整改,确保安全生产各项制度落实到位,让江门市民度过一个安乐祥和的春节。

在五邑碧桂园小区,刘毅实地检查了小区消防报警监控中心。

    刘毅一行首先来到五邑碧桂园小区,听取了小区物业负责人汇报春节值班、垃圾转运等情况,实地检查了小区消防报警监控中心。“为了大家的安全,绝不能松懈!”刘毅指出,春节期间小区物业值班人员要加强巡逻,注意排查各类隐患,严格执行消防安全制度,尤其要重视消防部门反映的部分业主停车不规范占用消防车道的情况,研究落实应对措施。随后,刘毅一行前往位于西环路的华润燃气天然气加气站,叮嘱蓬江区街道办和加气站值班人员提高警惕,严密防范有人在加气站周边燃放烟花爆竹。

    在位于杜阮镇龙榜工业区附近的出租屋密集区,刘毅向出租屋业主了解日常消防安全管理规定,并向租客们致以节日的问候。当获悉该处有11栋建筑共250多间出租屋后,刘毅指出,业主要加强与租客的沟通和日常管理,杜绝乱拉电线等消防隐患;杜阮镇政府要迅速对辖区内的出租屋密集区域以及废弃物品积聚区域进行逐户排查,做到隐患整改不遗漏。

    在嘉福垃圾转运站,刘毅向蓬江区环卫部门详细了解了该区垃圾转运站的分布、运行等情况,专门检查了该垃圾转运站二层公共卫生间的冲水设备、排气设备等,要求有关设施要符合消防等安全规定,严格杜绝违规住人情况。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235