南方网> 江门新闻

林应武检查春运工作,慰问一线工作人员

2018-02-17 09:24 来源:江门日报 胡涛

    15日是农历大年三十,市委书记林应武上午带队前往江门汽车总站、江海汽车客运站和城轨江门东站公交站检查春运工作,并慰问奋战在春运一线的工作人员。副市长高诚苗、林飞鸣参与活动。

15日,林应武带队前往江门汽车总站、江海汽车客运站和城轨江门东站公交站检查春运工作。 文耀宗 摄

    在江门汽车总站,林应武详细询问了春运期间旅客流量、运力安排和后勤服务等情况,实地检查了进站检票口,并与现场一线工作人员亲切交谈,了解他们的日常工作情况并送上节日祝福。林应武指出,要狠抓节日期间和节后春运工作,强化组织协调,加强应急管理、车辆动态监管和站场安保工作。

    在江海汽车客运站,林应武实地察看了智能化购票点、候车大厅,听取了现场工作人员关于春运期间站场运营情况的介绍。林应武指出,江海汽车总站要充分发挥站场优势,主动对接周边地区,建设成为集城际、长途、短途、公交等多种方式为一体的区域交通枢纽。

    在城轨江门东站公交站,林应武现场察看了公交候车区、站牌等设施,听取了市公汽公司关于春运期间公交线路接驳、专线设置、运力调整等工作汇报。林应武强调,公交是城市公共服务的重要内容,要采取措施加大公交行业的服务力度,合理设计公交线路,扩大公共交通服务区域,做好公交与客运站场、码头、城轨站的接驳换乘,为市民创造便捷安全的出行环境。

    林应武强调,江门客流高峰将出现在春节后,各责任单位要继续保持高度的责任感和紧张感,深刻汲取近期国内一些地区发生的安全事故教训,切实抓好春运各项服务保障工作。一是保安全,始终绷紧安全弦,要加强站场安保工作,严把车辆进出站、危险品查堵等关口;二是保质量,统筹运力组织,拓宽售票渠道,保持候车环境整洁,提供优质出行服务;三是保畅通,储备应急运力,健全应急预案,及时疏导客源,预防出现人员滞留等情况;四是保秩序,加强交通执法,严查超员超载、车辆超速、客车超时运营和不按站点停靠、中途上下客等违法违规情况。五是强管理,加强车辆GPS动态监管,落实企业安全生产主体责任。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235