EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

刘毅:要确保春节期间各项安全措施执行到位

2018-02-17 09:24 来源:江门日报 赵可义

    14日,市委副书记、市长刘毅率队密锣紧鼓地赴蓬江区、新会区、鹤山市继续督查节前安全生产保障工作,要求各级各部门各司其职、各负其责,做实安保应急预案,切实把各项安全措施执行到位,确保春节期间渔港和渡口、大型群众性活动场所、景区安全有序。市领导易中强、容福华陪同检查。

    刘毅一行首先来到新会区新中渡口。听取该渡口节日期间的安全部署后,刘毅指出,要加强节日期间渡船检查,消除安全隐患,保障过渡群众的安全。据市海事局汇报,为了进一步落实主体责任,新会海事处党支部、大鳌镇党委、新会区交通运输局党组发挥三方党组织政治优势和资源优势,互相配合支持,创建“侨乡幸福渡”党建品牌,很好地保障了过渡群众的安全出行。刘毅认为,“侨乡幸福渡”发挥基层党建优势,整合了各方资源,是一个很好的思路。他希望擦亮这一品牌,为过渡群众安全保驾护航。

    在崖门渔港,详细了解了渔港节日期间的安全保障措施后,刘毅强调,要加强对流动渔船等薄弱环节的管理,可借鉴“侨乡幸福渡”的经验,搭建基层党建平台,整合各方资源,保障渔港渔船的安全。

    在新会区三江镇,刘毅听取了该镇春节舞龙活动安全部署,认真阅读该活动安保应急方案。他要求,各部门要各司其职、各负其责,将方案落到实处;镇政府要把活动的注意事项、禁止事项等信息通过手机、宣传单张等提前告知群众,提高安全隐患的防范意识,确保活动安全有序进行。

    大年初一至初三,鹤山市文化中心将上演龙狮表演,其中,初三晚上将举行特色民俗活动——陈山火龙表演。听取汇报后,刘毅指出,活动期间要做好人流的疏导工作,尤其是火龙表演当晚,要提高警惕,周密部署,严防火患。在火龙表演行进的路线上,“火龙”过后,要再次检查,不放过每一处细节。

    在蓬江区凤飞云度假区、华侨广场会展中心,刘毅实地检查了市花迎春展、CW潮玩文化节,刘毅再次强调,要将安保应急方案做细做实,明确安保责任,安保措施要细化到单位、落实到人,确保各项安全措施执行到位。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235