南方网> 江门新闻

刘毅慰问一线值守人员,要求抓好应急值守

2018-02-17 09:22 来源:江门日报 唐达

    平安热闹的新春佳节背后,是一个个坚守岗位的身影。16日上午,市委副书记、市长刘毅一行前往市应急办、市公安局指挥中心、蓬江区育德垃圾转运站、新会区圭峰庙会现场等地慰问,向奋战在一线的工作人员送上新春祝福,并强调要按照相关部署,抓好节日应急值守、保洁净化、安全保障等工作,营造喜庆祥和的节日气氛。市领导高诚苗、林飞鸣陪同慰问。

刘毅为环卫工们送上新春祝福并称赞他们为城市品质提升做出了很大贡献。

    16日,刘毅一行首先来到市应急办,围绕应急处置机制、人员配备分工、规范化建设等情况进行了深入了解。他要求,春节期间值守人员要坚守岗位,密切关注跟踪各类事件,做好值守工作。

    在市公安局指挥中心,刘毅向正在值守接处警情的工作人员送上节日问候,通过视频向各市(区)公安系统值守人员致以节日的问候并表示,在全市公安系统的共同努力下,截至16日,江门春节期间治安情况总体稳定,治安警情明显下降,但我们不能掉以轻心,要按照相关工作部署,持续抓好重点地区、重大活动的安全保障工作,打好这场硬仗。

    随着江门城市格局的拉开,城市品质提升和“四化”(美化、亮化、绿化、净化)工作备受社会关注。在蓬江区育德垃圾转运站,刘毅与正在站内作业的环卫工人深入交谈,尤其是当他了解到有两位来自省外的环卫工人因为参与节日保洁工作而未能回家过年时,他不禁点赞:“江门实施‘四化’,提升城市品质,环卫工人功不可没,尤其是节日期间,你们不仅要完成日常工作,还要做好重大活动的保洁工作,才有大街小巷如此整洁的景象。”

    刘毅还来到正在举行的新会区“圭峰之春”文化庙会现场,了解活动的警力部署情况,并要求按照部署做好治安巡逻、值守工作,同时密切关注森林防火,巡逻人员要配齐装备,如遇火情要及时发现及时处理。在佛开高速南端扩建施工现场,刘毅探望了留守人员,了解了施工进展情况,要求做好节日安全工作。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235