南方网> 江门新闻

曝光升级!台山41名“老赖”被列入“黑名单”

2018-02-14 08:48 来源:南方日报 戴惠甜 通讯员 邓颖琪 赵嘉伟

    13日晚,笔者从台山法院获悉,该院将于2月14日曝光41名失信被执行人名单。失信被执行人信息将于春节假期在台城商业城、台山汽车客运站的LED屏上持续滚动播放。此外,台山法院还将利用多个网络平台进行转发曝光。被曝光的41名失信被执行人信息包括个人照片、姓名、性别、身份证号、住址及未履行标的额等,涉及的案件类型有抚养费、交通事故赔偿、刑事案件等,欠款金额从4千元至117万元不等。这些被列入“黑名单”的被执行人,将在从事特定行业或项目,享受政府支持补贴,任职国企高管、公务员、金融机构高管等职务,出境和高消费等多方面受到限制。

    拖欠百万事故赔偿款,主雇二人齐“上榜”

    失信被执行人余达科和赵健恒是雇佣关系。2014年8月,雇员赵健恒驾驶一中型自卸货车与袁某的二轮摩托车发生交通事故,造成袁某严重受伤。经市交警大队事故认定,赵健恒驾驶的机动车载物超过核定载质量,其驾驶机动车没有做到按照操作规范安全驾驶、文明驾驶。

    经台山法院审理,判定赵健恒需承担事故的100%责任。因余达科是赵健恒的雇主,事故发生时雇员赵健恒正在履行工作任务,对于雇员在履行工作任务过程中致人损害造成的损失余达科应承担赔偿责任,同时,因赵健恒在本次事故中承担全部责任,存在重大过失,需承担连带赔偿责任,两人遂被法院判决共同赔偿原告袁某117万元。

    但两被告一直未履行相关判决义务。台山法院依法立案执行后,通过查控,也未发现有相关可供执行的财产,遂将其主雇二人纳入失信黑名单。

    无视生效调解书,恶意透支者上“黑榜”

    被执行人翁夏宇于2015年2月向中国银行江门台山支行申请开立长城环球通系列信用卡,获批后自2015年3月开始使用该卡并形成透支,后到期经银行多次催收仍不履行偿还义务。

    中国银行江门台山支行遂对其以违约为由向台山法院提起诉讼。后经调解,双方达成还款协议并经法院予以确认,翁夏宇需于限期内向上述银行偿还截至2017年3月17日止透支利息共6238.18元,并于2017年4月起分12期偿还尚欠本金共30000元。然而,翁夏宇在调解达成后至今仍未偿还分毫。台山法院在履行相关法定程序后仍无法执结该案,遂依法将翁夏宇纳入失信被执行人名单。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235