EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门春节假期:前期温度回升,后期降雨降温

2018-02-14 08:47 来源:南方日报 张泳渝

    13日上午,江门市气象台召开春节假期天气新闻发布会。记者获悉,春节假期,江门地区前期天气温暖,后期降雨降温,出行需关注雾霾对春运交通可能造成的影响。

2018年春节天气趋势预测

    气象部门预计,春节假期期间,无寒潮和强降水。前期温度回升,天气暖和宜出行,雾、霾增多,能见度和空气质量将会明显转差;后期冷空气影响,有小雨降水,气温下降。假期后期冷空气影响,沿海风浪增大,请注意海岛旅游和海上交通安全。

    预计2月14日至17日(廿九至年初二)多云,气温继续回升,暖和为主调;18日至19日(年初三至年初四)分散小雨转多云;20日起受冷空气影响,年初五至年初六阴天转小雨,气温下降3-5度,沿海有7-8级大风。

    值得注意的是,14到19日地面风力较微弱,雾、霾天气增多,能见度和空气质量将会明显转差。另外,今年第2号台风“三巴”已于2月11日08时在西北太平洋洋面上生成,预计,“三巴”将于14日移入我国南海东南部海域,强度略有加强,以后趋向越南南部沿海。虽对江门无影响,但14日至17日南海南部将有6-8级大风,部分海域可达9-10级。

蓬江、江海逐日天气预报

    【划重点】

    气象部门的关注与建议

    1、春节假期前期回暖,容易出现雾霾天气,后期转阴雨,请注意防御不利天气对交通出行的影响;

    2、春节假期后期冷空气影响,沿海风浪增大,请注意海岛旅游和海上交通安全;

    3、春节假期后期,粤北、湖南、江西和贵州等地局部山区有霜冻和道路结冰现象,北上车辆请密切关注天气和道路通行情况;

    4、北方气温较低,北上旅游需注意保暖。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235