南方网> 江门新闻

“绿色身影”沿途守护,归家路上备感安心

2018-02-13 10:48 来源:南方日报 郑琦 通讯员 冉应龙 路皓轩

    为保障春运工作安全进行,近日,江门市公安边防支队采取了多项措施,确保辖区内春运平安顺利。

边防民警为渡海乘客普及安全出行知识。陈子嘉 摄

    从2月11日起,经西部沿海高速返回粤西地区的车流量明显加大,经停上川服务区的旅客也不断增加。山咀港边防派出所民警迅速启动了春运保障机制,加派警力保障服务区的安全。在服务区内,民警一方面对停留的大巴车进行登车提醒,逐个检查旅客是否系好安全带,并向乘客宣传旅行防盗意识,另一方面加大对服务区的巡防工作,并热情为旅客提供开水、道路指示等便民服务。

边防民警为回乡外来务工人员开通春运服务专窗。何松 摄

    在新会区崖门镇,崖南边防派出所的民警在治安卡点开设了春运温暖服务点,对途径该处的返乡车辆进行安全检查。同时,该卡点还配备了开水、姜汤,并向过往车辆发放急救包等物品。“一方面我们通过治安卡点,对过往车辆进行治安检查,另一方面也是通过这种方式,提醒广大旅客,特别是自驾旅客和骑摩托车返乡的旅客,务必要注意路上的行车安全,切忌酒后驾车、疲劳驾驶,确保顺利回家过上平安年。”崖南边防派出所教导员赵云鹏介绍说道。

边防民警向自驾司机赠送紧急应急包。路皓轩 摄

    据了解,崖西边防派出所还针对外来务工人员启程返乡开通了户籍业务快速通道,第一时间为出现证件遗失等情况的外来务工人员提供便捷服务,保证顺利出行。“通过开设外来务工人员办证快速通道,开设在外求学学生户籍业务专场服务,并组建春运安全宣讲小分队到工厂、车站开展巡回宣传的形式,为广大群众创造便捷、平安的春运环境。”崖西边防派出所副教导员何松说道。

边防民警在高速公路服务区提醒乘客安全乘车。陈子嘉 摄

    据了解,江门边防支队还在客运码头、港口以及辖区景点等热点区域加派警力,并加强对辖区渔船的法治宣传,杜绝非法载客的情况出现,确保了辖区春运工作平安顺利。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235