南方网> 江门新闻

@江门业主们,您的维修资金增值收益已到账

2018-02-12 10:28 来源:南方日报 马立敏 通讯员 张霓虹

    江门各业主们,您的分红到账啦,请注意查收!记者从江门市住建局了解到,日前,江门市区(蓬江、江海、新会)将2017年维修资金增值的利息总收入884.2万元进行了全额分配,江门市区22.5万户业主受益。春节前,江门市区业主的住宅专项维修资金账户收到了比去年大的“红包”。

    据了解,住宅专项维修资金俗称“房屋养老金”,由业主交存,属于业主所有,专项用于住宅共用部位、共用设施设备保修期满后的维修和更新、改造。在房屋尚未进入维修高峰期前,资金的使用量较少,如何保值增值以保障保修期满后房屋的维修和正常使用,是广大业主关注的焦点。

    2017年江门市住建局根据国家有关规定,经过调研各地经验,结合近年维修支出、每月交存额较稳定的情况,从安全性、流动性及收益性考虑,并公开向社会征询意见后,将江门市区的维修资金做了一年定期存储,年化收益利率达到1.95%,收益大幅增加。

    江门市住建局相关负责人表示,管好用好维修资金一直是该局的工作目标,维修资金增值将成为常态化工作,今年该局将通过活转定、短转长,优化存储组合,扩大资金收益,着力维护广大业主的权益。

    业主要如何查询账户情况?据介绍,查询方式有以下两种:

    方法一

    在江门市物业管理公众服务平台(http://wygl.jmzjj.gov.cn/)—“维修资金查询”输入房屋地址,查看明细信息。

    方法二

    业主可在侨都之窗自助服务终端,通过刷身份证查看和打印账户明细。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235