EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

远程视频会见系统启用,服刑人员亲属“家门口探监”

2018-02-11 11:57 来源:江门日报 韩玲群 通讯员 成婷

    “妈,穿多一点,多运动,多出点汗,身体才会健康。”屏幕那端,传出了在高明监狱服刑的罪犯谢某的声音。

    “这些天天气冷,你穿得够不够暖?”“需要的话加多一床被子。”屏幕这端,谢某妈妈和弟弟叮嘱谢某注意保暖。看似平淡的嘘寒问暖,通过远程会见系统,将温情、亲情传递到了高墙内。

    “现在,江门的变化可大了。”谢某的弟弟告诉谢某,当天,他和妈妈从家里到江海区社区矫正中心是从新修的胜利南路走的,只有几公里的路程,很近,“江门大道新会段新修的立交桥,就像广州的路一样。”弟弟告诉哥哥。

    看着屏幕那端的儿子,聊着最近家里的变化,谢某年迈的妈妈忍不住流下了眼泪,声音也哽咽了……

    这是2月7日上午9时,在江海区社区矫正中心远程视频帮教会见室,江门首例监狱服刑人员跨市远程视频会见现场感人的一幕。

    近年来,随着大批服刑人员实行异地关押,到监狱会见的成本给服刑人员亲属带来困难和不便。远程视频会见系统解决了服刑人员亲属因年龄、身体、经济状况等往返于家庭和监狱的不便问题,实现了服刑人员亲属在“家门口探监”。

    自今年2月2日起,市司法局全面推进服刑戒毒人员远程会见工作,服刑戒毒人员家属在家门口即可探监。截至2月8日,全市受理服刑戒毒人员家属远程会见预约申请12宗,已完成会见4宗,其中完成江门监狱和江门市强戒所申请2宗,外地监所申请2宗。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235