EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

蓬江区花市昨开市,商家表示成绩尚好

2018-02-11 11:34 来源:江门日报 张华炽

    10日是蓬江区花市正式开市的日子,记者走访了该区几大花市了解到,花市人流不少,虽然年花年桔较往年有一定幅度上涨,但受访市民普遍表示可以接受。而商家也向记者表示,虽然开市第一天以阴天为主,但销售情况尚好。

    “我这最畅销的是蝴蝶兰,因为是种植基地直销,品质有保障。”华鸿广场花市一花卉档工作人员谢雨秋说,今年还推出了“法国斑”“小仙女”等新品种,几种品种合在一起的“杂花”颇受欢迎。

市民在挑选年花。

    距离谢雨秋摊档不远,有一个销售小盆花卉和大盆年桔的摊档,每盆价格从几元到几百元不等,品种较为丰富。“今天生意还不错,卖了几百盆。”正忙着指挥卸货的老板告诉记者。

    在五邑华侨广场花市,记者看到几位年轻的花市老板,原来是几位刚大学毕业的同学合伙创业。“我们这主要以兰花为主,其中又有好几个品种,每盆价格从45元到几百元不等。”其中一位创业者尹先生介绍,这群平均年龄只有24岁的花市老板告诉记者,当天生意还不错,对接下来几天的花市生意充满了期待。

    “今年的价格比去年要贵。”说到对花市的印象,选购好一盆年桔的徐先生说,“不过还可以接受,一年一度的事情,总不能不买。”

    在华鸿广场花市,市民尹先生则是先过来看看市场,“今天不买,先看看行情和品种,选定后再买。现在买太早了,而且价格也比较贵,看看价格会不会降下来。”尹先生说。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235