EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

动真格!江门首次对共享单车企业开出罚单

2018-02-11 11:33 来源:江门日报 胡涛

    10日,记者从市城市管理综合执法局了解到,江门针对共享单车违规投放问题,首次对共享单车企业开出罚单。对上海钧正网络科技有限公司(哈罗单车)、东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo小黄车)分别拟处5000元、10000元罚款,对广州塔尔人力资源服务公司(摩拜单车)发出了责令(限期)改正通知书。

    2月8日,市城市管理综合执法局执法人员在蓬江区东华路、迎宾大道等路段执法检查时发现,ofo单车、哈罗单车、摩拜单车等投放的约400余辆单车,超出公安交通管理部门施划的自行车停放范围,擅自占用人行道路,影响了市容环境秩序,违反了《城市道路管理条例》第二十七条第(一)项、《江门市城市市容和环境卫生管理条例》第二十一条的规定。

    据了解,江门从今年2月1日起正式启用10条共享单车示范路,对共享单车进行投放管理。2月5日,针对乱摆放问题,江门对哈罗单车、ofo小黄车、摩拜单车、永安行四家企业发出了责令(限期)改正通知书,责令相关企业尽快处置违规投放的共享单车。依据《城市道路管理条例》第四十二条规定,擅自占用或者挖掘城市道路,由市政工程行政主管部门或者其他有关部门责令限期改正,可以处以2万元以下的罚款;造成损失的,应当依法承担赔偿责任。

    据了解,市城市管理综合执法局根据相关规定对相应的共享单车企业做出了行政处罚。上海钧正网络科技有限公司(哈罗单车)、东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo小黄车)投放单车擅自占用城市道路,分别拟处5000元和10000元罚款,广州塔尔人力资源服务公司情节轻微,暂不处罚,需自行整改。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235