南方网> 江门新闻

刘毅:更严更实更细抓好安全生产工作

2018-02-11 11:32 来源:江门日报

    10日,江门市委副书记、市长刘毅主持召开市政府常务会议,传达贯彻全国安全生产电视电话会议、全省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议及全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,研究江门贯彻意见,强调要强化责任,更严更实更细、有条不紊地抓好岁末年初安全生产工作。

    会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,把安全生产工作落到实处,确保人民生命财产安全。各级各部门要进一步提高认识,明确责任,按照国家和省的有关部署以及江门春节期间安全生产工作计划,以更严更实更细的作风,有条不紊地抓好安全生产工作,时刻不能掉以轻心。

    会议要求,领导干部要严格落实安全生产“一岗双责”,率先垂范、负起责任,带头到基层、到企业开展安全生产大排查、大整治工作;管行业必须管安全,各行业主管部门要认真履行安全生产监管职责,结合岁末年初安全生产工作的特点,开展有针对性、有效的检查;要注重“回头看”,特别是重大风险点和隐患点,确保工作到位,不留盲点。各级各部门要加强春节期间应急值守工作,认真落实24小时人员在岗值班和领导带班制度,发生事故后第一时间报告,增强协同反应能力,专家库、专业咨询机构做好应急准备,切实加强安全生产应急救援工作。要进一步把安全生产监管责任和压力传导到基层、企业和社会,加大执法力度,加强对镇(街)、村(居)工作的指导和帮助。要加强宣传,提升社会舆论氛围,强化市民群众的安全意识。

    会议还对春节期间的春运、社会稳定、关心群众等重点工作进行了部署,要求各级各部门节俭廉洁过年,积极谋划春节后各项工作,确保“开门红”。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235