EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

林应武慰问高层次人才:引才政策要更人性化

2018-02-10 10:21 来源:南方日报 陶然

    “我代表市委市政府对你致以节日的问候,希望来江门工作生活的高层次人才在新的一年身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!” 9日,根据市领导联系高层次人才工作安排,江门市委书记林应武对其负责联系的江门市优巨新材料有限公司董事长王贤文博士进行了新年慰问。林应武表示,接下来要进一步解放思想,制定更人性化的人才政策,并通过宣传典型,以及人才对政策的口口相传,吸引更多人才来到江门发展。

林应武与王贤文交流人才工作想法。 陶然 摄

    将加大力度 进一步完善人才政策

    慰问当日,林应武一见到王贤文,就满脸笑容地上前握着他的手,亲切地问起了近况,“最近一年来企业发展情况怎样?”“发展还比较顺畅,一年上一个台阶!感谢书记关心!”王贤文谈起自创的企业,一脸自豪地说。

    林应武点头听完其介绍,也向其讲起了江门去年的发展情况。“去年我们GDP增长8.1%,我们的工业增加值和工业用电量增速都超过了GDP,充分体现了我们工业立市和实体经济发展的状况。” 林应武表示,成绩的取得离不开高层次人才的贡献。随着融入粤港澳大湾区的速度加快,以及一些项目陆续引进和落地,江门这片热土的发展潜力逐步展现出来,迫切需要引进更多的人才,帮助地方加快发展,实现互相促进、互相推动,所以接下来江门市还将根据人才需求、企业需求等,加大力度,进一步完善人才政策,并在今年启动人才岛建设,就人才提出的建议做好定位和规划。

    继而,林应武问起了王贤文对江门人才政策的意见建议。王贤文表示,政策从出台到落地执行都非常迅速,“这个政策或许会为江门带来很多的人才,目前我已经通过这些政策吸引了三四个师兄弟、师姐妹过来,都是博士后以上的人才。”针对接下来的人才工作推进问题,王贤文提出,希望江门能出台更多政策柔性引进院士、长江学者等国内知名专家,因为这些专家有很多团队,掌握很多资源,对企业发展非常有帮助,“经费上我们企业都能解决,就是希望政府在政策上能帮助带动我们与院士、专家有更多交流,让我们能跟高水平专家团队建立合作。”

林应武为王贤文赠送春节慰问金。 陶然 摄

    希望领军人才发挥影响力 推广江门人才政策

    对此,林应武指出,江门接下来的人才工作,一方面,要进一步解放思想,进一步完善人才强市十四条,根据人才的流动和需求规律,制定更加人性化的政策,更具可操作性的制度,真正推动人才在江门落地生根;另一方面,人们对人才工作政策还不是太了解,部门可以拓展沟通渠道,通过组建微信群等方式,把服务和政策推广出去,还可以充分利用全国博士后创新(江门)示范中心的场地和牌子,设置机构为高层次人才组织联谊活动提供便利。“你们高层次人才之间的沟通交流比较多,也希望能多帮忙宣传江门的人才政策。这种口口相传的效果会比我们政府部门推介好得多。”最后,林应武寄语王贤文,希望他能发挥“领军人才”的影响力,把江门的人才政策推广出去,为江门引进更多的人才。

    会后,王贤文接受了南方日报独家专访。他表示,市领导联系高层次人才工作对企业引进人才有很大帮助。“我是林应武书记负责联系的人才,对我网罗回来的博士以及周边的朋友们,都有很大的触动,能让他们深切体会到江门市人才政策对人才的关怀,对我们以后引进人才有很大帮助。”王贤文认为,相较于其他因素,高层次人才会更看重地方政策环境,“我作为江门第一批创业领军人才,肯定会做好政策宣传,也会承担我应该承担的社会责任,发挥领军人才的影响力,为江门作出更大的贡献。”

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235