EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

2018迎新春花艺文玩集市在江门演艺中心开幕

2018-02-10 10:20 来源:南方日报 马立敏 通讯员 李成娟

    2月9日上午,2018迎新春花艺文玩集市开幕式在江门演艺中心举行,吸引了不少市民前来购买年桔、春联等,集市将持续至2月15日(每天10:00—22:00)。

2018迎新春花艺文玩集市开幕式在江门演艺中心举行。 马立敏 摄

    据介绍,本届迎春花市设有100多个展位,同时展出时花、盆景、年桔、根艺、古玩奇石、年货等,并组织了10余场文艺汇演、舞龙舞狮、写春联等多种休闲娱乐活动,让市民同时赏玩吃购。

花市吸引了市民合影留念。马立敏 摄

    除了品种繁多的花卉、绿植和年货,本次花市还设置了“古玩奇石”“迎新春系列演艺活动”“夜景”等,让市民逛花市的同时品古玩、看演出、赏夜景。同时,在侨都水岸美景的基础上,沿江河堤、户外广场都设置迎新春场地景观布置,到处悬挂灯笼、彩旗、节日彩灯、空飘气球等,全方位点缀春节气氛。

市民到集市购买春联。 马立敏 摄

    据介绍,2018迎新春花艺文玩集市由江门市文学艺术界联合会、江海区江南街道办事处、江门演艺中心联合主办。开幕现场,江门市文联、江门市书法家协会、江门书法院联合主办免费写春联公益活动,吸引了许多市民排队。市民黄国祯为活动点赞:“书法家的春联写得很好!集市的活动也很多样。”

书法家现场挥毫为市民免费写春联。 马立敏 摄

    江门演艺中心相关负责人介绍,演艺活动丰富成为集市的最大亮点。新春集市期间,江门演艺中心演出众多,有江门市春节联欢晚会、江海区迎春文艺晚会、动漫交流会、珠江交响乐团音乐家新年音乐会、江门演艺中心新年音乐会等,大量市民将汇聚于此看演出、逛新春集市。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235