南方网> 江门新闻

刘毅检查春运保障和节日安全工作

2018-02-08 10:17 来源:江门日报 赵可义

    7日上午,市委副书记、市长刘毅实地检查春运保障及交通项目安全生产工作,看望慰问春运工作一线人员,要求坚持以人民为中心,周密部署,落实责任,提高春运保障服务水平,让人民群众安全舒畅出行、回家过年。副市长林飞鸣陪同检查。

    迎宾西路一期工程为江门重点工程,其主道已于上月底通车,该路连通深岑高速江鹤段杜阮(叱石)高速出入口也于2月6日全面开通。在迎宾西路杜阮收费站路口,刘毅听取了该路建设进展情况后,肯定了建设施工单位的工作,并强调在保障安全施工的前提下,按既定时间节点完成项目的建设任务。

    在市公安局交警支队高速公路一大队听取春运保障工作汇报后,刘毅指出,春节临近,高速公路将迎来车流高峰,他要求,春运保障和节日安全工作要早行动,按照既定预案,科学调配警力,及时疏通拥堵黑点,避免出现大面积长时间的严重拥堵,确保高速公路的安全畅通。此外,高速公路服务区也要做到科学疏导分流,避免长时间拥堵;有关部门要做好服务区安保服务工作,为群众提供安全舒适的出行环境,确保广大群众春运出行走得安全、走得顺心。

    刘毅一行来到江门汽车总站,在安检处、候车厅、监控室认真检查,听取汇报,并慰问驻守特警等安保人员。预计今明(8日、9日)两天车站迎来客流高峰,客流量将超万人次。刘毅强调,要严把安检关,不能有丝毫疏漏,要严查安全隐患,发现问题及时整改,确保春运期间乘客的生命财产安全。

    刘毅一行还来到江门大道南(东线)茶坑隧道施工点,在了解了工程施工进展情况后,刘毅亲切慰问了正有条不紊地开展施工的工人们,叮嘱他们注意施工安全,同时,嘱咐建设施工方要确保安全施工,春节期间加强值班值守,确保工程安全、有序推进。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235