南方网> 江门新闻

江门市江海法院为工人讨回17万元欠薪

2018-01-27 10:24 来源:南方日报 马立敏 通讯员 林傲

    年关将至,针对用人单位拖欠劳动者工资的情况,江门市江海法院开展涉民生集中执行活动,启动涉民生案件绿色通道,对系列欠薪案件优先立案。1月25日,江海法院向江海区某微电机厂公司欠薪纠纷系列案件的44名工人集中发放工资款17万余元。

江海法院为44名工人讨回17万余元欠薪。林傲 摄

    据悉,江海区某微电机厂公司因环保检查不合格于2017年10月被环保局责令停产,为此,该公司拖欠工人工资共17万余元。林某等44名工人向相关部门投诉信访,相关部门引导工人通过劳动仲裁再向法院申请强制执行方式解决其纠纷。

    由于江海区法院与辖区相应的部门建立了执行联动机制,通过联动部门的信息互通,江海法院在立案前已了解上述信息并预判该批案件最终将由该院强制执行。

    考虑到春节将至,工人急需工资回家过年,江海法院执行局在掌握上述信息后迅速行动,对已受理的涉及某微电机厂公司的执行案件快速排查,并掌握其财产状况。

    2018年1月17日,44名工人向江海法院申请强制执行,江海法院执行局立即按照预定的工作方案,启动涉民生案件绿色通道,对该批案件优先立案,且在立案后立即对该微电机厂公司的财产进行控制。最终,1月25日上午,江海法院集中向44名工人发放工人工资17万余元。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235