南方网> 江门新闻

省人代会江门代表团参会前先签承诺书

2018-01-25 09:20 来源:江门日报 徐海洋 赵可义

    24日上午,广东省十三届人大一次会议江门代表团召开全体会议。与往年不同,今年每位代表的面前多了几份文件,包括《广东省十三届人大一次会议人大代表严肃会风会纪承诺书》和《关于改进会风严明会纪的具体措施》等。现场,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任林应武宣读《严肃会风会纪承诺书》,江门的省人大代表、列席人员和工作人员统一签署了承诺书。签署严肃会风会纪承诺书,这在省人代会是首次。

签完严肃会风会纪承诺书后,代表作表态性发言。周华东 摄

    “本次会议让我感到最震撼的就是对纪律的重视,纪律是一个团队战斗力最重要的保障,是中国共产党取得、巩固政权的重要法宝之一,作为新当选的省人大代表,我会坚决遵守大会对代表纪律的要求。”省人大代表、广东凌志律师事务所主任、市律师协会副会长张杰作表态发言时表示。省人大代表、五邑大学党委书记张焜也认为:“纪律是开好会议的最重要保障,是我们作为人大代表与中央、省委保持一致的重要表现,也是人大代表综合素质的体现,所以我一定会按要求严格执行会议的纪律,认真完成会议的各项任务。”不少省人大代表也表示,将严格遵守会议对纪律的各项要求,认真履职,以崭新的精神面貌开好本次大会。

    改进会风严明会纪是开好大会的重要保障。在24日的江门代表团全体会议上,代表们一起学习了《严肃换届纪律文件选编》等。大会召开前,代表们观看了警示片《警钟》、《镜鉴》。严肃会风会纪包括诸多更为严格的要求,如严禁携带手机等智能终端通信设备以及具备摄录功能的电子设备进入主会场;每天要按规定向大会报告代表参会、就餐、住宿、请假等情况;与会代表和工作人员应严格遵守会议日程安排,不迟到、不早退,会议中不交头接耳等。

    中央对此次严肃换届纪律高度重视,专门派出中组部督导组来省十三届人大一次会议监督和指导。大会秘书处专门设立了会风会纪监督组,从严从实加强会风会纪特别是换届纪律监督。各代表团团长是本团会风会纪监督第一责任人;各代表团相应设立了会风会纪监督组,江门代表团会风会纪监督组组长由省人大代表、市人大常委会常务副主任钟军担任。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235