EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

江门召开河长制工作会议,林应武:抓好“五清”行动

2018-01-22 09:25 来源:江门日报 徐海洋 肖开刚

    1月19日,江门召开2018年全面推行河长制工作会议,贯彻落实全省全面推行河长制工作电视电话会议精神,总结去年、谋划今年工作,对全面落实河长制工作进行再动员、再部署、再推动。市委书记、市总河长林应武强调,全市各级各部门要从讲政治的高度,把“五清”行动作为今年江门河长制工作的重点,创出江门特色,推动河长制工作向纵深发展,持续改善水环境。市长、市副总河长刘毅对今年江门全面推行河长制工作作了具体部署。

    “去年河长制工作开了个好头,但今年工作难度更大,大家一定要采取实而又实的行动,压实责任,使2018年的水环境有一个根本性改变,确保河长制工作全面达标。”林应武充分肯定了江门去年的河长制工作成绩,指出全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署的一项重大改革任务,是促进生态文明建设的一项重大制度创新。全市各级各部门务必提高认识,把全面推行河长制工作作为保护江门绿水青山的重要举措,按照“创出江门特色,树立全省乃至全国典范”的工作目标,谋划和落实好今年河长制工作。

    林应武强调,全面推行河长制工作是一项长期的制度性安排,要确保党委政府主体责任到位、河长责任到位、部门工作责任到位,并将督查和考核问责贯彻于河长制工作全过程,倒逼各项工作任务落地生根、抓出实效。其中今年要突出抓好“五清”行动,在6月份前实现清污、清漂、清淤、清障行动见成效,年底前实现清违行动见成效。同时,要坚决打好水污染防治攻坚战,确保按时完成既定目标任务。

    刘毅要求,要认清形势,切实增强推行河长制的政治自觉和责任担当。今年江门河长制工作重点是“见成效”,我们要精准发力,突出源头严控,强化农业面源污染防治。要因河施策,挂图作战,狠抓黑臭水体整治,确保今年6月份前市区6条黑臭水体全面消除黑臭现象。抓好“五清”行动,各市(区)要在2月底前出台“五清”专项行动方案。要注重系统治理,把推行河长制工作与建设美丽乡村、创建文明城市,巩固“创森”成果等结合起来。此外,要按照中央和省的部署,抓紧落实湖长制工作,因地制宜研究编制全面推行湖长制实施方案,并于5月中旬前全部印发出台。

    市领导胡钛、冯立坚、钟军、甄仁旺、梁许赞、蓝华、容福华参加会议。会议以电视电话会议形式开至各市(区)、各镇(街)。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235