南方网> 江门新闻

江门流感高峰期预计持续至本月底

2018-01-20 11:07 来源:江门日报 李银换

    从去年12月下旬至今,一场流感席卷全国。记者从市疾控中心了解到,今年1月1日至17日,全市共报告324例流感病例。目前,报告流感病例数呈增长趋势,比去年同期上升181.74%,比前两周上升136.50%,预计本次流感高峰将持续到本月底。其中,19岁以下的青少年、婴幼儿报告267例,占82%。

    为什么今年流感会来势凶猛?市疾控中心传染病预防控制科科长陈茂余表示,每年流感病毒有两个高峰期,分别是12月至1月、4月至7月。和往年流行的A型流感不同,现在主要流行的B型流感,属于暂未被流感疫苗覆盖的型别,而且流感病毒本身也存在少许变化,致使流感来势凶猛。

    “流感疫苗是预防流感的有效手段,目前全国流感疫苗接种率偏低,江门仅2%的人群接种流感疫苗。”陈茂余建议,小孩、婴幼儿、老人、慢性基础病患者等重点人群,应接种流感疫苗,此类人群若感染流感,因抵抗力差,可能会诱发严重并发症。在流感高发季前2周接种即可产生抗体。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235