EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

“江门造”建筑将在雄安新区拔地而起!

2018-01-14 10:21 来源:江门日报 唐达

    “江门造”建筑将在雄安新区拔地而起。13日,记者从江门先进制造企业中集模块化建筑获悉,该企业已于日前与中建三局集团有限公司签署协议,将为雄安新区成立后的首个建筑工程项目——雄安市民服务中心,提供6栋企业办公楼和酒店式公寓模块化集成建筑,“江门制造”助力雄安新区树立全国绿色建筑标杆典范。

    雄安市民服务中心被称为雄安新区“第一标”,是雄安新区面向全国乃至世界的窗口项目,承担着政务服务、规划展示、会议举办、企业办公等多项功能,总投资额8亿元,总建筑面积9.96万平方米。其中,中标企业中建三局的项目中,所含的大部分企业办公区,以及酒店式公寓共六栋建筑由中集模块化建筑中标,建筑面积约为2.75万平方米。

    中集模块化建筑相关负责人表示,雄安新区规划建设注重绿色、节能、环保,中建三局将近三分之一的建筑面积采用钢结构集成式模块建筑形式,符合这一要求。而中集模块化建筑作为这一领域的全球技术领军企业,获得青睐,成为雄安新区建设的参与者。接下来,该企业将在70天内完成建筑模块的深化设计、制造供应、运输和主体吊装工作。

    该负责人认为,中集乐高式快速搭建的建筑模块,先行进入雄安新区,将为世界各地中高端人才的前期进驻快速提供安全、舒适的居住和商业办公场所。同时,建筑模块所具备的可循环使用和可拆卸特点,还可随着市政建设规划的进一步完善而进行“搬运移动”,有效规避因建筑搬迁爆破带来的社会问题,以及无法再回收使用的资源浪费问题,助力雄安新区树立全国绿色建筑标杆典范。

    据了解,中集模块化建筑从2003年开始在业内率先开展模块化建筑研发和制造,并成功将集装箱技术延伸至建筑领域。其研发的钢结构集成装配式建筑,是国家大力推行的装配式建筑类型,最大限度降低了传统建筑方式造成的环境问题。目前,其产品客户遍布世界各地,包括酒店业翘楚希尔顿、洲际等世界酒店集团,以及世界知名大学、开发商、建造商、建筑设计公司和工程管理公司。2017年,中集模块化建筑在国内率先起草完成该建筑领域的企业标准,现正与行业协会合作,作为主编企业之一起草制定行业标准,以求更好地推广这一先进建筑方式。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235