EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 江门新闻

市民请注意,携带这些昂贵海产品进境会被截获!

2018-01-13 10:15 来源:南方日报 张泳渝 通讯员 杨成旭

    记者从江门检验检疫局获悉,2017年全年,江门客运港进境旅客31268人次,截获的禁止进境动植物及其产品共1217批次,同比增长6.4%,合共239.4公斤,同比增长14.2%。其中,截获动植物疫情68种次,包括检疫性有害生物桔小实蝇10种次。

    江门客运港截获的禁止进境物包括了海产品、动物产品、植物产品和水果。其中,不仅包括了鱼干、瑶柱、鱼肚、虾米、干鲍、海参等相对昂贵的海产品,也有火腿、腊肠、猪肉、猪腰等动物产品和黄豆、鲜人参、生花生仁、鹰嘴豆、眉豆等植物产品,也有不少市民携带苹果、猕猴桃、香蕉、杨桃、葡萄等水果被截获。

    江门检验检疫局提醒广大市民,春节临近之际,为避免造成携带昂贵海产品等动植物制品被拦截的损失,建议市民在出入境前事先了解我国对进境携带物的检疫要求,不要携带我国法律规定禁止携带的违禁品以及含有检疫风险的产品。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235