南方网> 江门新闻

恩平市委第十三届五次全会召开,提出六大关键词

2018-01-13 10:14 来源:南方日报 张泳渝 通讯员 刘海兴 蒋蔚昱

    1月11日,中国共产党恩平市第十三届委员会第五次全体会议召开,总结2017年工作,部署2018年工作任务。恩平市委书记谢超武代表市委常委会向全会作工作报告。恩平市委副书记、市长刘兵就经济工作作专题讲话。

恩平市委书记谢超武代表市委常委会向全会作工作报告。

    过去一年,恩平市交出了一份怎样的成绩单?

    全会指出,过去一年,在党中央、省委和江门市委的坚强领导下,恩平市委高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,按照习近平总书记对广东作出的重要批示要求,以及省委省政府和江门市委市政府的各项决策部署,团结带领全市广大干部群众,坚持稳中求进工作总基调,五大工作取得了可喜成绩。

全会表决通过《中国共产党恩平市第十三届委员会第五次全体会议决议》。

    ●成绩一

    党建工作开创新局面

    着力强化党建主体责任,全面落实意识形态工作责任制,抓好干部队伍和基层组织建设,坚持零容忍惩治腐败,驰而不息推进作风建设。

    ●成绩二

    经济实力再上新台阶

    着力发展实体经济,推动工业经济升级发展,推进旅游重点项目和配套设施建设,大力发展现代农业,加快城乡建设扩容提质。

    ●成绩三

    改革创新迈出新步伐

    着力推进各领域改革工作,切实提升行政效能,普惠金融“村村通”、土地确权等工作成效显著。

    ●成绩四

    民生事业取得新突破

    着力推进十件民生实事,促进就业和社会保障事业发展,全面落实精准扶贫措施,深入开展环境治理和创文工作。

    ●成绩五

    社会治理彰显新成效

    着力创新社会治理机制,积极推进平安恩平和法治恩平建设,禁毒专项整治和社会治安重点治理工作实现“除牌摘帽”。

    未来一年,恩平市打算这么干!

恩平市委副书记、市长刘兵就经济工作作专题讲话。

    六大关键词,开创经济社会发展新局

    全会强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”总揽恩平全市工作大局,坚持稳中求进工作总基调,围绕兴业惠民、治吏简政,以“乘东风强党建、壮实体夯基础、惠民生促和谐,打造粤港澳大湾区生态之城”为工作思路,努力开创经济社会发展新局。

    ●关键词1

    乘东风

    提升发展动能,要乘着十九大东风以及大湾区建设热潮,奋力推动恩平加快发展,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出积极贡献。

    ●关键词2

    强党建

    坚强政治保证,按照新时代党的建设新要求,严格落实管党治党责任,强化政治思想建设,强化干部队伍建设,强化基层组织建设,强化党风廉政建设,全方位提高执政本领。

    ●关键词3

    壮实体

    提升经济实力,坚持工业立市不动摇,紧盯全域旅游不懈怠,抓实振兴乡村不放松,着力在园区平台、产业布局、科技创新、文化旅游等方面积极融入大湾区建设,建设现代化经济体系。

    ●关键词4

    夯基础

    优化发展环境,进一步加大基础设施建设力度,实施“大交通”战略,美化城乡环境,优化生态环境,创优营商环境,夯实发展基础。

    ●关键词5

    惠民生

    增强人民幸福感,继续实施十件民生实事,深入推进精准扶贫工作,切实做好教育、就业、社会保障、住房、医疗、水利设施等民生领域重点工作,积极实施文化惠民工程,强化物价监管。

    ●关键词6

    促和谐

    维护大局稳定,加强社会治理体系建设,进一步完善综治基础设施,压实信访维稳工作责任,严格落实安全生产责任制,加强民主法治建设,支持人大依法行使职权,支持政协积极履职,巩固和发展爱国统一战线,扎实推进民族、宗教、对台、外事、侨务等各项工作,加强党管武装工作,推进工会、共青团、妇联等群团组织改革。

    谢超武在全会总结讲话中强调,必须进一步加大作风建设力度,把真抓实干作为贯彻十九大精神、贯彻市委全会精神的一项关键措施,突出抓实抓好。必须提高政治站位,强化责任担当,改进工作作风,提升能力水平,完善体制机制,迅速形成“崇尚实干、狠抓落实”的思想共识和强大合力,为全面完成全年各项目标任务而努力奋斗。

编辑: 梁文悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235